dc.contributor.advisor | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
dc.contributor.author | Hernández Ramos, Laura Isabel | |
dc.contributor.author | Villafana González, Nicoll Sthefanny | |
dc.date.accessioned | 2022-04-05T17:01:42Z | |
dc.date.available | 2022-04-05T17:01:42Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85857 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la ingeniería de
métodos para incrementar la productividad en el proceso de envasado en GENESIS
E.I.R.L. Este estudio fue del tipo aplicada, teniendo un diseño de investigación pre
experimental. La población estuvo conformada por la productividad de los procesos
productivos para la elaboración del filete de bonito en aceite vegetal, cuya muestra
fue la productividad del proceso de envasado. Algunos de los instrumentos
importantes fueron cursograma analítico del operario, diagrama de recorrido,
diagrama bimanual y formato de estudio de tiempos. Se obtuvo como resultado que
el porcentaje de actividades improductivas en el método propuesto fue de 30%, que
significó una disminución de 10% respecto al método actual. Por lo que se redujo
el tiempo estándar de 1864.02 segundos/caja a 1309.43 segundos/caja, generando
una disminución de 30%. Finalmente, las productividades de materia prima, mano
de obra y costo de mano de obra se incrementaron teniendo una variación de
2.24%, 32.64% y 32.31% respectivamente. Llegando a la conclusión que, gracias
a la aplicación de la ingeniería de métodos, se logró el incremento de la
productividad conllevando al beneficio de la empresa y a los trabajadores del
proceso de envasado. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ingeniería de métodos | es_PE |
dc.subject | Medición del trabajo | es_PE |
dc.subject | Tiempos de trabajo | es_PE |
dc.title | Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el proceso de envasado en GENESIS E.I.R.L. – Chimbote, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17933572 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1456-8951 | es_PE |
renati.author.dni | 74954759 | |
renati.author.dni | 72839459 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Simpalo López, Wilson Daniel | |
renati.juror | Neciosup Guibert, Robert Alejandro | |
renati.juror | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |