Riesgos nutricionales y cambios laborales del personal asistencial del centro de salud FAP, Las Palmas, Lima 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio tuvo como objetivo comparar la relación que existe entre riesgos
nutricionales y cambios laborales del personal asistencial del centro de salud FAP,
Las Palmas, 2021, se trabajó con un cálculo de muestra 80 trabajadores de salud
con los resultados de análisis de inclusión y exclusión, se utilizó método cuantitativo
diseño no experimental corte transversal nivel correlacional tipo básica, la técnica
utilizada encuesta instrumento cuestionario en donde se mide ambas variables y
fueron validados por los expertos, estos cuestionarios se aplicó al personal con
previa autorización del consentimiento informado, los resultados obtenidos de las
variable riesgos nutricionales son; un 86,2% alcanzo un nivel intermedio, un 8,8%
está en un nivel alto y solo un 6,3% en un nivel bajo. Asimismo, la variable cambios
laborales un 86,3% alcanzó un nivel eficiente, un 8,8% está un nivel regular y un
5,0% está en un nivel bajo, se aplicaron la prueba rho Sperman, obtenida 0,049
<0,005 la relación significativa entre las variables y coeficiente rho p=0,221*
determinando la relación positiva moderada, Concluyéndose que el personal de
salud presenta diferentes riesgos alimenticios por el incremento del trabajo
relacionado con cambios laborales que se presentan en las diferentes áreas por la
deficiencia del personal.
Colecciones
- Lima Norte [2880]