Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de gestión de procesos para incrementar la productividad en una empresa agro industrial, Lambayeque 2021
dc.contributor.advisor | Rivera Rodríguez, José Pablo | |
dc.contributor.author | Chaname Santisteban, Carlos Humberto | |
dc.contributor.author | Sayritupac Dávila, Walter Erinson | |
dc.date.accessioned | 2022-04-12T20:34:24Z | |
dc.date.available | 2022-04-12T20:34:24Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/86192 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Implementación de Gestión de Procesos para incrementar la productividad en una Empresa Agro industrial, Lambayeque 2021”. Se desarrolló en base a las teorías de estudio de la productividad; se empleó un diseño pre-experimental, aplicándolo a una población compuesta por 153 trabajadores distribuidos en cada una de las actividades del proceso productivo del área de frutas frescas. Para lo cual se aplicó la técnica de muestreo no probabilístico debido a que no se realizó una selección en particular, la técnica de observación y como instrumento la ficha de observación de Productividad, Diagrama de Ishikawa, Diagrama de Pareto y la Guía de Observación, metodología esbelta. La investigación se adaptó a dos tipos de análisis, ya que se utilizó la información recaudada a través del programa Microsoft Office Excel o SPPS donde se analizaron los datos descriptivos y datos inferenciales. Obteniendo como principales resultados: aumentaron los porcentajes de los niveles óptimos de productividad; reflejándose con nivel óptimo en transporte 24.8%, en inventario 39.2%, en movimiento el 33.3%, en espera 35.3%, en el área de exceso de producción 34% y en el área de corrección el 32.7% muestra productividad óptima. Además, hubo un aumento significativo en los puntajes del pretest al postest, en cada una de las dimensiones de producción, verificándose además un nivel de significancia de 0.00 (p<0.05), lo que nos indica que el plan de mejora el nivel de productividad. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión de procesos | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Procesos de manufactura | es_PE |
dc.title | Implementación de gestión de procesos para incrementar la productividad en una empresa agro industrial, Lambayeque 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Callao | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 25440246 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4578-4588 | es_PE |
renati.author.dni | 17436670 | |
renati.author.dni | 44047869 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
renati.juror | Mantilla Rodriguez, Luis Alfredo | |
renati.juror | Rivera Rodriguez, Jose Pablo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Reducción de las desigualdades | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Callao [270]