dc.contributor.advisor | Pulache Herrera, Carmen Mariela | |
dc.contributor.author | Mogollón Castillo, Sheyla Pryscilla | |
dc.contributor.author | Távara Ordoñez, Cesar Gerardo | |
dc.date.accessioned | 2022-04-19T21:53:37Z | |
dc.date.available | 2022-04-19T21:53:37Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/86430 | |
dc.description.abstract | La investigación presentada posee como objetivo general; Determinar en qué
medida el Taller de nutrición mejora las conductas alimenticias en los adultos
mayores con diabetes mellitus en el Centro de Salud Micaela Bastidas. El estudio
presentado estuvo conformada por 75 personas, con una muestra de 63, a su vez
es de tipo pre experimental.
Para la obtención de datos se utilizó el instrumento de recolección IMEVID el cual
se resalta el factor social, psicológico y el IMC para determinar de esta forma la
obtención de los resultados. El análisis y el procesamiento de los datos se
llevaron a cabo bajo el programa de Microsoft Excel para la estructuración de
datos y para la obtención de los mismos el Spss. Los resultados obtenidos; antes
del desarrollo del taller brindado a la población adulta mayor del Centro de Salud
Micaela Bastidas, nos evidencia que solo el 20,63% posee una conducta
adecuada frente al patrón de nutrición y después de la intervención del programa
educativo el nivel mejoro con un 42,86%. Se concluye que la intervención del
programa en la población intervino de manera significativa para la obtención de
datos de mejoría | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Diabetes mellitus | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.title | Taller de nutrición para mejorar conductas alimenticias en adultos mayores con diabetes mellitus del centro de Salud Micaela Bastidas – Piura 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Trasmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 40362180 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5829-4422 | es_PE |
renati.author.dni | 75918162 | |
renati.author.dni | 74285476 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Gomez Romero, Clarisa | |
renati.juror | Huerta Huerta, Fadia Zulema | |
renati.juror | Pulache Herrera, Carmen Mariela | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |