Propuesta de un sistema automatizado de control de humedad para optimizar la línea de secado de harina de pescado
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente investigación se plantea evaluar las condiciones actuales del
proceso de secado en una planta típica de producción de harina de pescado, y a
partir de esta información proponer un sistema automatizado que regule los
parámetros de proceso con la finalidad de obtener el porcentaje de humedad entre
10 y 15% en la salida de la línea.
Esta investigación es del tipo aplicada porque utilizaremos investigaciones y
teorías existentes para apoyarnos en la solución de nuestro problema, el diseño
es de enfoque cuantitativo por que se utilizaran datos medibles, no experimental
porque el sistema propuesto no será implementado y las variables solo serán
estudiadas de manera teórica; también se considera transeccional porque los
datos serán recolectados de un corto periodo de tiempo.
En los resultados se observó que la humedad de salida depende de 2 parámetros
principales; la capacidad de evaporación del secador y el flujo másico de harina,
también se considera un tercer parámetro, el porcentaje de humedad de ingreso
a la línea, sin embargo, se establece que este parámetro % de humedad no es
manipulable ya que depende de otra etapa del proceso de producción.
Mediante un procesamiento de datos reales y teóricos se obtiene una optimización
de 7% con relación a la humedad de salida de la línea de secado.
Colecciones
- Chiclayo [658]