Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de ingeniería de métodos en el área de congelado para incrementar la productividad en la empresa Produmar SAC 2021
dc.contributor.advisor | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
dc.contributor.author | Correa Rios, Nelby Anais | |
dc.date.accessioned | 2022-04-29T21:21:12Z | |
dc.date.available | 2022-04-29T21:21:12Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87213 | |
dc.description.abstract | En la presente tesis, se expone a los conceptos asociados en la ingeniería de métodos ytiene planteado como objetivo principal Elaborar la propuesta de Ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de congelado de la Empresa PRODUMAR SAC. La investigación es de tipo descriptiva - propositiva según su objetivo o finalidad y es cuantitativa según el enfoque de la misma. Así mismo, de acuerdo con el tipo del diseño de investigación, es no experimental de corte transversal debido a que el estudio del fenómeno se realizó tal y como se muestra en la realidad. Durante la investigación realizada se concluye que en el diagnóstico realizado se emplearon diagramas como: DAP, DOP, Ishikawa y Pareto, permitió identificar las actividades de corte y despielado de mantos, como las actividades que genera el cuello de botella, empleando 169 minutos en su realización, siendo la causa principal de la baja productividad del proceso en el área de congelados, por otra parte, se determinó que no cuenta con los tiempos estandarizados en cada uno de sus procesos.Finalmente, este estudio de investigación concluye en que, de llegarse a implementar la propuesta, la empresa incrementaría su rentabilidad ya que el costo/beneficio de la propuesta es de 1.15 indicando que es una propuesta viable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Administración de la producción | es_PE |
dc.subject | Productividad del trabajo | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.title | Propuesta de ingeniería de métodos en el área de congelado para incrementar la productividad en la empresa Produmar SAC 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 03664280 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5485-9927 | es_PE |
renati.author.dni | 47620748 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Torres Ludeña, Luciana Mercedes | |
renati.juror | García Juárez, Hugo Daniel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [716]