Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
dc.contributor.authorCorrea Rios, Nelby Anais
dc.date.accessioned2022-04-29T21:21:12Z
dc.date.available2022-04-29T21:21:12Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/87213
dc.description.abstractEn la presente tesis, se expone a los conceptos asociados en la ingeniería de métodos ytiene planteado como objetivo principal Elaborar la propuesta de Ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de congelado de la Empresa PRODUMAR SAC. La investigación es de tipo descriptiva - propositiva según su objetivo o finalidad y es cuantitativa según el enfoque de la misma. Así mismo, de acuerdo con el tipo del diseño de investigación, es no experimental de corte transversal debido a que el estudio del fenómeno se realizó tal y como se muestra en la realidad. Durante la investigación realizada se concluye que en el diagnóstico realizado se emplearon diagramas como: DAP, DOP, Ishikawa y Pareto, permitió identificar las actividades de corte y despielado de mantos, como las actividades que genera el cuello de botella, empleando 169 minutos en su realización, siendo la causa principal de la baja productividad del proceso en el área de congelados, por otra parte, se determinó que no cuenta con los tiempos estandarizados en cada uno de sus procesos.Finalmente, este estudio de investigación concluye en que, de llegarse a implementar la propuesta, la empresa incrementaría su rentabilidad ya que el costo/beneficio de la propuesta es de 1.15 indicando que es una propuesta viable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectProductividad del trabajoes_PE
dc.subjectEstudio de tiemposes_PE
dc.titlePropuesta de ingeniería de métodos en el área de congelado para incrementar la productividad en la empresa Produmar SAC 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni03664280
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5485-9927es_PE
renati.author.dni47620748
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorTorres Ludeña, Luciana Mercedes
renati.jurorGarcía Juárez, Hugo Daniel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess