Propuesta de un modelo de gestión por procesos para incrementar la productividad del mango en el fundo Armango -Tambogrande
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Para esta investigación cuyo objetivo general fue proponer un modelo de gestión
por procesos para incrementar la productividad del mango en el fundo Armango,
debido a que no se realiza un buen seguimiento de su cultivo. Se realizó
consultas de distintas investigaciones sobre modelo de gestión por procesos. Es
un estudio de diseño no experimental – transversal y de tipo aplicada,
transeccional, descriptiva y cuantitativa, donde se realizó una entrevista al
encargado del fundo; se utilizaron herramientas del modelo de gestión por
procesos para el desarrollo de la presente investigación. La población estuvo
conformada por todos los procesos del área de cultivo de mango del fundo
Armango.
Esta investigación tuvo como resultados que la productividad de la campaña
2020 – 2021 ha disminuido en 130 cajas/ha con respecto a la campaña anterior.
Asimismo, se determinaron cinco procesos como más influyentes para la
productividad del mango; donde se diseñaron los procesos de planificación,
ejecución y control de la producción. Finalmente, se obtuvo que el costo de la
propuesta es de S/. 45,293.2 aproximadamente.
Se concluye que esta investigación se realizó de manera viable una propuesta
de gestión por procesos para incrementar la productividad del mango en el fundo
Armango.
Colecciones
- Piura [749]