dc.contributor.advisor | Alvarado Garcia, Paul Alan Arkin | |
dc.contributor.author | Benites Cubas, Jhimy Jheiner | |
dc.date.accessioned | 2022-05-03T17:28:33Z | |
dc.date.available | 2022-05-03T17:28:33Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87441 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar si la
hiperglucemia es un factor que aumenta el riesgo de mortalidad en pacientes
infectados por Covid-19 en un hospital de la Libertad, 2020; para ello se realizó
una investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental, y con un
estudio de cohorte - retrospectivo; la muestra fue de 395 pacientes hospitalizados
por Covid-19, 148 de ellos expuestos y 177 no expuestos. Se concluyó que la
hiperglucemia si es un factor que aumenta el riesgo de mortalidad en pacientes
infectados por Covid-19 en un hospital de la Libertad, 2020. El 85% de los
pacientes hospitalizados por covid19, presentaron niveles de glucosa superior a
140 mg/dL. El nivel de glucosa en sangre influyó en los días de estancia
hospitalaria, complicaciones y mortalidad en pacientes. La mayor tasa de
mortalidad por covid19 se evidenció en los pacientes del sexo masculino y en
aquellos cuyos niveles de glucosa en sangre estuvieron en rangos de
hiperglicemia. Los pacientes con covid19 e hiperglicemia al ingreso mostraron
niveles de Proteína C reactiva mayor a 10 mg/dL, siendo este un factor de mal
pronóstico. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Factores de riesgo | es_PE |
dc.subject | Hiperglucemia | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.title | Hiperglicemia como factor de riesgo de mortalidad en pacientes infectados por coronavirus Sars-COV-2 (Covid-19) en un hospital de La Libertad, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 18207322 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1641-207X | es_PE |
renati.author.dni | 43996611 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Montes Iturrizaga, Ivan | |
renati.juror | Alvarado Garcia, Paul Alan Arkin | |
renati.juror | Toro Huamanchumo, Carlos Jesús | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |