dc.contributor.advisor | Castro Paniagua, William Gil | |
dc.contributor.author | Atahualpa León, Carlos Raúl | |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T15:56:05Z | |
dc.date.available | 2022-05-04T15:56:05Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87567 | |
dc.description.abstract | Introducción. Las infecciones de tejidos blandos y del sistema digestivo son motivo
de consulta a los centros de salud, así las bacterias más frecuentes encontradas
son Escherichia coli y Staphylococcus aureus ya que se ha encontrado mayor
resistencia antimicrobiana contra estos patógenos a nivel mundial. Objetivo.
Identificar la actividad antimicrobiana del extracto etanólico de aloe vera en la zona
de inhibición, concentración mínima inhibitoria, volumen y solvente utilizado sobre
Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Metodología. El tipo de investigación
fue observacional y el diseño descriptivo, asimismo, se buscó en la base de datos
de EBSCOhost, Pubmed, Scopus, Science Direct, Cochrane, utilizando
descriptores de ciencia de salud (DeCS) y (MeSH) para una búsqueda avanzada,
además se utilizó criterios de inclusión y exclusión. Resultados. Se encontraron
223 artículos, en el cual se incluyeron 8 artículos, que evalúan la actividad
antimicrobiana del extracto etanólico de aloe vera, obteniendo un promedio de zona
de inhibición de 22,4 mm para E. coli y 22,25 mm para S. aureus, además la
concentración mínima inhibitoria (CIM) fue de 4,46 y 0,96 respectivamente.
Conclusión. El extracto etanólico de aloe vera presenta actividad antimicrobiana
tanto para E. coli y S. aureus. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estafilococos dorados | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli | es_PE |
dc.title | Actividad antimicrobiana del extracto etanólico del aloe barbadensis miller en Staphylococcus aureus y Escherichia coli | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades infecciosas y transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 19817564 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5817-8053 | es_PE |
renati.author.dni | 75927503 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Paz Soldan, Ofelia Magdalena Cordova | |
renati.juror | Leon Jimenez, Franco Ernesto | |
renati.juror | Castro Paniagua, William Gil | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |