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dc.contributor.advisorCastro Paniagua, William Gil
dc.contributor.authorAtahualpa León, Carlos Raúl
dc.date.accessioned2022-05-04T15:56:05Z
dc.date.available2022-05-04T15:56:05Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/87567
dc.description.abstractIntroducción. Las infecciones de tejidos blandos y del sistema digestivo son motivo de consulta a los centros de salud, así las bacterias más frecuentes encontradas son Escherichia coli y Staphylococcus aureus ya que se ha encontrado mayor resistencia antimicrobiana contra estos patógenos a nivel mundial. Objetivo. Identificar la actividad antimicrobiana del extracto etanólico de aloe vera en la zona de inhibición, concentración mínima inhibitoria, volumen y solvente utilizado sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Metodología. El tipo de investigación fue observacional y el diseño descriptivo, asimismo, se buscó en la base de datos de EBSCOhost, Pubmed, Scopus, Science Direct, Cochrane, utilizando descriptores de ciencia de salud (DeCS) y (MeSH) para una búsqueda avanzada, además se utilizó criterios de inclusión y exclusión. Resultados. Se encontraron 223 artículos, en el cual se incluyeron 8 artículos, que evalúan la actividad antimicrobiana del extracto etanólico de aloe vera, obteniendo un promedio de zona de inhibición de 22,4 mm para E. coli y 22,25 mm para S. aureus, además la concentración mínima inhibitoria (CIM) fue de 4,46 y 0,96 respectivamente. Conclusión. El extracto etanólico de aloe vera presenta actividad antimicrobiana tanto para E. coli y S. aureus.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstafilococos doradoses_PE
dc.subjectStaphylococcuses_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.titleActividad antimicrobiana del extracto etanólico del aloe barbadensis miller en Staphylococcus aureus y Escherichia colies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades infecciosas y transmisibleses_PE
renati.advisor.dni19817564
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5817-8053es_PE
renati.author.dni75927503
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorPaz Soldan, Ofelia Magdalena Cordova
renati.jurorLeon Jimenez, Franco Ernesto
renati.jurorCastro Paniagua, William Gil
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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