dc.contributor.advisor | Mogollón García, Francisco Segundo | |
dc.contributor.author | Turkowsky La Torre, Warren Fred | |
dc.contributor.author | Yacarine Galvez, Diana Sofia Fernanda de Fatima | |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T17:45:40Z | |
dc.date.available | 2022-05-04T17:45:40Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87603 | |
dc.description.abstract | La importancia de esta investigación radicó en determinar si la pesca artesanal se
puede desarrollar como una alternativa de turismo vivencial en la caleta de
pescadores de chorrillos. Para lo cual se propuso como objetivo general analizar la
pesca artesanal como alternativa para el desarrollo del turismo vivencial en la caleta
de pescadores de Chorrillos. Esta investigación fue de enfoque cualitativa, diseño
fenomenológico y tipo aplicada.
Durante la exposición de esta investigación se aplicó una guía de entrevista, una
ficha de observación del recurso, de recolección de datos de planta turística y de
infraestructura de dicha caleta. Se seleccionó una muestra de 13 pescadores a
quienes se aplicó la guía de entrevista, obteniendo los siguientes resultados: en el
OB1 se encontró: (las actividades turísticas más realizada fueron los paseos en
lacha y la pesca de cordel), en el OB2 se encontró: (Los pescadores consideraron
factible convivir con los turistas en su día de trabajo y así enseñar el arte de pesca),
y finalmente en el OB3: (En un caso hipotético los pescadores podrían albergar a
los turistas, sin embargo, en la actualidad sus viviendas no se encuentran
acondicionadas, también consideran que la caleta podría acondicionarse para
albergar a turistas). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Turismo activo | es_PE |
dc.subject | Patrimonio cultural | es_PE |
dc.subject | Recursos turísticos | es_PE |
dc.subject | Pesca profesional | es_PE |
dc.title | Pesca artesanal como alternativa para el desarrollo del turismo vivencial en la Caleta de Pescadores de Chorrillos, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Patrimonio y Recursos Turísticos | es_PE |
renati.advisor.dni | 42228259 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0188-0049 | es_PE |
renati.author.dni | 45639827 | |
renati.author.dni | 73384480 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Garcia Cabrera, Clara Ivett | |
renati.juror | Reyes Castañeda, Pedro Efigenio | |
renati.juror | Mogollon Garcia, Francisco Segundo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |