dc.contributor.advisor | Túllume Chavesta, Milton César | |
dc.contributor.author | Boada Medina, Gustavo Adolfo Coradino | |
dc.date.accessioned | 2022-05-05T17:53:34Z | |
dc.date.available | 2022-05-05T17:53:34Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87719 | |
dc.description.abstract | Esta tesis se realizó en la playa Tunga – Carhuas, en la bahía independencia, con
el cultivo de 30 líneas cultivadas y controladas, siendo el objetivo de determinar el
cultivo del alga macrocystis pyrifera mediante el sistema en suspensión para la
extracción sostenible de las algas marinas en la bahía independencia, Paracas,
Pisco – 2021. La muestra se constituyó con el alga macrocystis pyrifera llamado en
el Perú “Sargazo”. Siendo tipo “aplicada o experimental”, con diseño de
investigación “experimental” con aplicación “pre experimental”. Como técnicas se
usaron la observación y las encuestas, previo pasaron bajo la validación por juicio
de expertos. Resultados, en cada línea suspendida tuvimos 150 muestras,
empleamos 5 muestras aleatorias por 5 líneas de 30 instaladas, teniendo como
resultado final un crecimiento a los 45 días de 20 o 25 cm de largo con un peso de
500 gr por muestra con un porcentaje de crecimiento positivo (2%), siendo la fase
experimental de este proyecto, pudimos visualizar la presencia de larvas de
conchas de abanico, sabiendo que ellas buscan un punto de fijación o sustrato para
proseguir su crecimiento, el 100% de los pescadores están de acuerdo en la
ejecución de proyectos de cultivo de extracción controlada. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Praderas | es_PE |
dc.subject | Algas marinas como alimento | es_PE |
dc.subject | Recursos naturales - Conservación | es_PE |
dc.title | Cultivo del alga Macrocystis pyrifera mediante el sistema en suspensión para la extracción sostenible de algas marinas, Bahía Independencia, Paracas – Pisco 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y gestión de los recursos naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 07482588 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0432-2459 | es_PE |
renati.author.dni | 47470490 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Lozano Sulca, Yimi Tom | |
renati.juror | Herrera Diaz, Marco Antonio | |
renati.juror | Tullume Chavesta, Milton Cesar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |