Comportamiento mecánico en muros de albañilería con ladrillos ecológicos adicionando fibra de cacao-algarroba, distrito Castilla, Piura-2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia que tiene
el adicionar en las unidades de albañilería fibra de cacao-fibra de algarroba en
las dosificaciones 0%,1%,1.5%,2% y 4% sobre el conjunto armado de ellos, que
son los muros de albañilería y medir mecánicamente si se mantienen, disminuye
o mejora su resistencia diagonal y axial al muro, la metodología empleada fue de
tipo aplicada, diseño experimental y enfoque cuantitativo; obteniendo mejores
resultados con la adición de fibra de cacao al 1% con una resistencia a la
compresión diagonal al muro de albañilería de 6.99 Kg/cm2 mejorando en un
31.08 % con respecto al patrón, y con respecto a la fibra de algarroba el mejor
resultado es también al 1% con una resistencia a la compresión diagonal al muro
de albañilería de 6.20 Kg/cm2 mejorando en un 16.40 % con respecto al patrón,
en pilas de albañileria se obtuvo una mejora con la adición de fibra de cacao 1
% mejorando en un 22.91 % y con adición de fibra de algarroba 1 % mejorando
en un 15.70% con respecto al patrón, concluiremos que nuestra dosificación al
1 % para ambas fibras son las que nos dan mejores resultados para nuestro
muro, ello también se ve reflejado en todas su propiedades físicas y mecánicas.
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- Piura [592]