Show simple item record

dc.contributor.advisorCastro Paniagua, William Gil
dc.contributor.authorSilva Rodríguez, Diego
dc.date.accessioned2022-05-10T01:58:17Z
dc.date.available2022-05-10T01:58:17Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88084
dc.description.abstractEscherichia coli y Staphylococcus aureus son patógenos con alta prevalencia de infección y mortalidad. Debido a su gran importancia, se ha estudiado la acción de diferentes aceites esenciales para analizar sus acciones contra estos patógenos. En esta revisión sistemática, se discute la acción antibacteriana que el aceite esencial de tomillo tuvo en una multitud de estudios, analizando la concentración inhibitoria mínima (CIM) y halos de inhibición; así como también la composición química de estos. Cuatro bases de datos fueron revisados sistemáticamente mediante el uso de palabras claves: aceite de tomillo, efecto antibacteriano, Staphylococcus aureus, Escherichia coli. Se aplicaron los criterios de inclusión para descartar los artículos que no serán utilizados. Posteriormente se utilizaron los criterios del Cochrane Library para analizar el riesgo de sesgo de los artículos seleccionados. La mayoría de los artículos encontrados se basan en estudios in vitro donde predomina E. coli. Los resultados obtenidos son muy variables para ambos patógenos (E coli: CIM: 0.001 – 3.125 mg/mL halos de inhibición: 7 – 35 mm) (S. aureus: CIM: 0.0005 – 6.25 mg/mL halos de inhibición: 8 – 45 mm). Se demostró que al tener mayor concentración de timol se tuvo mayor efecto antibacteriano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectEstafilococos doradoses_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del aceite esencial de Thymus vulgaris sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli: una revisión sistemáticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades infecciosas y transmisibleses_PE
renati.advisor.dni19817564
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5817-8053es_PE
renati.author.dni48642309
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorOtiniano Garcia, Nelida Milly
renati.jurorCordova Paz Soldan, Ofelia Magdalena
renati.jurorCastro Paniagua, William Gil
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess