Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLinares Luján, Guillermo Alberto
dc.contributor.advisorAranda González, Jorge Roger
dc.contributor.authorAbanto Álvarez, Alexander Yeferson
dc.contributor.authorNeri Cruz, Kerlin Jesús
dc.date.accessioned2022-05-17T16:10:59Z
dc.date.available2022-05-17T16:10:59Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88449
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general determinar el proceso de generación de vapor y su repercusión en el incremento de la productividad de una empresa de alimentos balanceados, Trujillo-2021. La metodología de investigación cuantitativa, cuasi experimental explicativa, donde se realizó un pre y post test sobre la situación actual de la empresa para poder implementar mejoras en la maquinaria, en los insumos utilizados y para los procesos del personal. Como principales resultados se halló que la empresa en la actualidad produce un total de 19 788 TN, en su proceso de Peletizado. El cálculo de la eficiencia del área de producción mensual es de 79.79% en junio, 61.18% en julio, y luego de la mejora en el funcionamiento de la maquinaria, cambió a 91.29% en agosto y 69.04% en setiembre. Al incorporar la mejora del costo del insumo energía, se estima una reducción en el costo de un 30% del costo actual. Y finalmente, al incorporar un diagrama de flujo en el proceso de producción el personal en los diferentes turnos, estructuran el proceso de la empresa reduciendo los imprevistos. Como principales conclusiones, la productividad de la empresa luego de la mejora se incrementó en 11,5% de eficiencia y el costo de la energía luego de implementar el plan de mejora se estima en s/. 3,320.64.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad Industriales_PE
dc.subjectAlimentos - Consumoes_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.titleMejora en el proceso de generación de vapor para incrementar la productividad en una empresa de alimentos balanceados, Trujillo - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni40026086
renati.advisor.dni18072194
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3889-4831es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0307-5900es_PE
renati.author.dni47878687
renati.author.dni70519713
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorTello de la Cruz, Elmer
renati.jurorAranda González, Jorge Roger
renati.jurorLinares Lujan, Guillermo Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess