Influencia de la cáscara seca del fruto de catahua en la resistencia a compresión en bloques de adobe, Jaén, 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general de analizar la
influencia de la cáscara seca del fruto de catahua en la resistencia a comprensión
en bloques de adobes, Jaén 2022.
La metodología que se empleó en esta investigación es de tipo aplicada y de diseño
experimental puro con enfoque cuantitativo. La población de estudio fue un total de
18 bloques de adobes que se dividen en 03 grupos de 06 muestras cada uno,
teniendo como influencia en 0%, 3%, y 6% de cáscara seca del fruto de catahua
respectivamente.
Los resultados obtenidos de la resistencia a comprensión de los bloques de adobe
con influencias de 0%, 3% y 6% de cáscara seca del fruto de catahua son de 16.15
kg/cm2, 11.70 kg/cm2 y 11.35 kg/cm2 respectivamente
Se llega a la conclusión de que la cáscara seca del fruto de catahua no influyó en
la resistencia a comprensión del bloque de adobe más bien lo redujo en un 27.55%
y 29. 72% con una dosificación de 3% y 6%, teniendo como referencia al adobe
patrón al 100%, el cual estuvo designado el 0% de influencia de cáscara seca del
fruto de catahua.
Colecciones
- Callao [485]