Show simple item record

dc.contributor.advisorRivera Calle, Omar
dc.contributor.authorSilva Ramírez, Julio Jhonkaro
dc.date.accessioned2022-05-23T22:12:39Z
dc.date.available2022-05-23T22:12:39Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/89011
dc.description.abstractLa presente investigación, tuvo como finalidad implementar herramientas del estudio del trabajo para lograr incrementar la productividad en el área de maquila de binzas de pimiento piquillo. la metodología que se empleo fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño cuasiexperimental y por su alcance temporal es de diseño longitudinal. los resultados de esta investigación fueron, que con las herramientas que se usaron para el diagnóstico actual nos dio que la empresa cuenta con una baja productividad ocasionadas por faltas de métodos de trabajo, tiempos ocios y falta de técnicas, también nos dio que un 90% de las actividades agregan valor al proceso. La productividad antes de implementar el nuevo método fue de 836.5kg/h. así mismo se implementó el nuevo método logrando eliminar las actividades que no agregan valor. Logrando tener que el 100% de estas agreguen valor, reduciendo así el tiempo estándar del proceso a 101 segundos por ciclo. Una vez implementado el nuevo método, la nueva productividad fue 1037.18 kg/h. y el índice de costo beneficio fue de 2.22. con relación a los resultados que se obtuvieron en la investigación, se concluyó que las herramientas del estudio del trabajo implementando un nuevo método, lograron incrementar la productividad en un 24% con respecto a la anterior.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstudio del trabajoes_PE
dc.subjectTiempos de trabajoes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.titleImplementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02884211
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1199-7526es_PE
renati.author.dni72114045
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorZevallos Vílchez, Máximo Javier
renati.jurorSeminario Atarama, Mario Roberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess