dc.contributor.advisor | Rivera Calle, Omar | |
dc.contributor.author | Silva Ramírez, Julio Jhonkaro | |
dc.date.accessioned | 2022-05-23T22:12:39Z | |
dc.date.available | 2022-05-23T22:12:39Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/89011 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, tuvo como finalidad implementar herramientas del
estudio del trabajo para lograr incrementar la productividad en el área de maquila
de binzas de pimiento piquillo. la metodología que se empleo fue de tipo aplicada,
de nivel explicativo, de diseño cuasiexperimental y por su alcance temporal es
de diseño longitudinal. los resultados de esta investigación fueron, que con las
herramientas que se usaron para el diagnóstico actual nos dio que la empresa
cuenta con una baja productividad ocasionadas por faltas de métodos de trabajo,
tiempos ocios y falta de técnicas, también nos dio que un 90% de las actividades
agregan valor al proceso. La productividad antes de implementar el nuevo
método fue de 836.5kg/h. así mismo se implementó el nuevo método logrando
eliminar las actividades que no agregan valor. Logrando tener que el 100% de
estas agreguen valor, reduciendo así el tiempo estándar del proceso a 101
segundos por ciclo. Una vez implementado el nuevo método, la nueva
productividad fue 1037.18 kg/h. y el índice de costo beneficio fue de 2.22. con
relación a los resultados que se obtuvieron en la investigación, se concluyó que
las herramientas del estudio del trabajo implementando un nuevo método,
lograron incrementar la productividad en un 24% con respecto a la anterior. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudio del trabajo | es_PE |
dc.subject | Tiempos de trabajo | es_PE |
dc.subject | Administración de la producción | es_PE |
dc.title | Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de Maquila de Binzas de Pimiento Piquillo en la Empresa Pimientos del Norte “El Vichayo”. Mallaritos-Sullana 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02884211 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1199-7526 | es_PE |
renati.author.dni | 72114045 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Zevallos Vílchez, Máximo Javier | |
renati.juror | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |