Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.authorBetancourt Mena, Francisco Santiago
dc.contributor.authorPacheco Morales, Jhohan Hemerson
dc.date.accessioned2022-05-28T01:26:18Z
dc.date.available2022-05-28T01:26:18Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/89285
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el diseño del proceso productivo y evaluar la aceptabilidad de la elaboración de una bebida nutricional a partir de moringa (Oleífera) naranja (Citrus sinensis) y pectina de manzana (Malus domestica), Chimbote – 2021, el tipo de estudio fue aplicada, con diseño experimental, se diseñó el proceso de la elaboración de una bebida nutritiva a partir de la moringa, naranja y pectina de manzana con la finalidad de implementar el consumo de estas frutas que son muy saludables para la salud, en los resultados de nuestra investigación se elaboró un estudio de mercado mediante el cual se realizó un cuestionario a un total de 50 personas de Chimbote y Nv Chimbote de todas las edades. Con la finalidad de evaluar si la bebida nutricional tiene acogida entre las personas, se diseñó el proceso productivo de la elaboración de la bebida nutricional a base de moringa (oleífera), naranja (cifrus sinensis) y pectina de manzana (malus domestica) utilizando diagramas conocidos como el dop en el cual se identificó todas las operaciones realizadas para la obtención del producto, sumando de esta forma un total de 22 actividades las cuales inician con la obtención del zumo de naranja, se desarrolló la bebida nutritiva a base de moringa (oleífera), naranja (citrus sinensis) y pectina de manzana (malus domestica), en este resultado se realizó 3 tipos de pruebas para saber qué cantidad de moringa se va a utilizar para la elaboración de una bebida que tenga un sabor agradable y aceptable para las personas, se determinó los costos de producción para la elaboración de una bebida nutricional y por último se evaluó la aceptabilidad en el mercado local de la bebida producida a 30 personas la cual evidencia que la bebida es agradable para el consumo de las personas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDiseño de ingenieríaes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.titleDiseño del proceso productivo y evaluación de la aceptabilidad de una bebida nutricional a base de moringa (Oleífera) Naranja (CitrusX sinensis) y Pectina de manzana (Malus domestica), Chimbote - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni40149444
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9175-5545es_PE
renati.author.dni75874387
renati.author.dni73420587
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorSimpalo Lopez, Wilson Daniel
renati.jurorChucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess