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Diseño del proceso productivo y evaluación de la aceptabilidad de una bebida nutricional a base de moringa (Oleífera) Naranja (CitrusX sinensis) y Pectina de manzana (Malus domestica), Chimbote - 2021
dc.contributor.advisor | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
dc.contributor.author | Betancourt Mena, Francisco Santiago | |
dc.contributor.author | Pacheco Morales, Jhohan Hemerson | |
dc.date.accessioned | 2022-05-28T01:26:18Z | |
dc.date.available | 2022-05-28T01:26:18Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/89285 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el diseño del proceso productivo y evaluar la aceptabilidad de la elaboración de una bebida nutricional a partir de moringa (Oleífera) naranja (Citrus sinensis) y pectina de manzana (Malus domestica), Chimbote – 2021, el tipo de estudio fue aplicada, con diseño experimental, se diseñó el proceso de la elaboración de una bebida nutritiva a partir de la moringa, naranja y pectina de manzana con la finalidad de implementar el consumo de estas frutas que son muy saludables para la salud, en los resultados de nuestra investigación se elaboró un estudio de mercado mediante el cual se realizó un cuestionario a un total de 50 personas de Chimbote y Nv Chimbote de todas las edades. Con la finalidad de evaluar si la bebida nutricional tiene acogida entre las personas, se diseñó el proceso productivo de la elaboración de la bebida nutricional a base de moringa (oleífera), naranja (cifrus sinensis) y pectina de manzana (malus domestica) utilizando diagramas conocidos como el dop en el cual se identificó todas las operaciones realizadas para la obtención del producto, sumando de esta forma un total de 22 actividades las cuales inician con la obtención del zumo de naranja, se desarrolló la bebida nutritiva a base de moringa (oleífera), naranja (citrus sinensis) y pectina de manzana (malus domestica), en este resultado se realizó 3 tipos de pruebas para saber qué cantidad de moringa se va a utilizar para la elaboración de una bebida que tenga un sabor agradable y aceptable para las personas, se determinó los costos de producción para la elaboración de una bebida nutricional y por último se evaluó la aceptabilidad en el mercado local de la bebida producida a 30 personas la cual evidencia que la bebida es agradable para el consumo de las personas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Diseño de ingeniería | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.title | Diseño del proceso productivo y evaluación de la aceptabilidad de una bebida nutricional a base de moringa (Oleífera) Naranja (CitrusX sinensis) y Pectina de manzana (Malus domestica), Chimbote - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40149444 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9175-5545 | es_PE |
renati.author.dni | 75874387 | |
renati.author.dni | 73420587 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson Daniel | |
renati.juror | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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