dc.contributor.advisor | Cisneros Hilario, Cesar Braulio | |
dc.contributor.author | Lopez Utrilla, Evelyn Vanesa | |
dc.contributor.author | Bardales Perez, Naysha Jael | |
dc.date.accessioned | 2022-06-02T02:19:51Z | |
dc.date.available | 2022-06-02T02:19:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/89444 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo general identificar los riesgos para mejorar las
áreas de trabajo en la empresa del sector productivo San Lucas S.A.C, la metodología
empleada fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental.
En los resultados se determinó que el nivel de cumplimiento de la seguridad y salud
en el trabajo dentro de la empresa es del 25%, es decir nivel bajo, además, se halló
que las áreas con mayor riesgo de trabajo son el encanastillado, fileteado y etiquetado
de latas; se determinó que el nivel de índice de frecuencia inicial fue 7.49, el nivel de
índice de gravedad fue de 7.05 y la tasa de accidentabilidad fue 22, para ello, se
implementó un plan de acción basado en la ley 29783, donde primero se elaboró la
política de SST y de negativa al trabajo inseguro, se diseñó un proceso de reporte de
accidentes e incidentes, se elaboró objetivos y metas donde los cumplimientos de ellos
fueron al 100% según lo planificado, se elaboró el mapa de riesgo de todas las áreas
de trabajo y se realizó un cronograma de capacitaciones a los trabajadores del área
de producción y el cumplimiento de ellos fue del 100%. Como conclusión, se determinó
que el nivel de riesgos laborales después de la aplicación del plan de acción basado
en la ley 29783, el índice de frecuencia fue 0.30, el nivel de índice de gravedad fue de
0.32 y la tasa de accidentabilidad fue 1. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Seguridad del trabajo | es_PE |
dc.subject | Accidentes de trabajo | es_PE |
dc.subject | Planificación estratégica | es_PE |
dc.title | Identificación de riesgos para mejorar las áreas de trabajo en la empresa del sector productivo San Lucas S.A.C Chimbote-2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de gestión de la seguridad y calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 40245434 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6158-7250 | es_PE |
renati.author.dni | 70603034 | |
renati.author.dni | 70203366 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.juror | Morales Suen, Levi Alexander | |
renati.juror | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |