dc.contributor.advisor | Leon Marrou, María Elena | |
dc.contributor.author | Muñoz Lescano, Karen Celeste Tatiana | |
dc.date.accessioned | 2017-12-18T23:14:48Z | |
dc.date.available | 2017-12-18T23:14:48Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/8980 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de un recubrimiento
comestible a base de la goma de tara (caesalpinia spinosa) a diferentes
concentraciones (1%, 1.5% y 2%) sobre las características fisicoquímicas y
microbiológica en trozos de pechuga de pollo almacenadas en refrigeración (8
°C) por 20 días. El diseño que se trabajó fue bifactorial (concentraciones de
goma de tara y tiempo de almacenamiento) realizando análisis cada 5 días (0, 5,
10, 15 y 20 días). Se utilizó pollo fresco, sin ningún tipo de daño físico. El análisis
de varianza reportó un efecto significativo de las concentraciones de goma de
tara como recubrimiento comestible y el tiempo de almacenamiento respecto al
pH, el porcentaje de la pérdida de peso, índice de oxidación y la contaminación
de psicrófilos. A través de la prueba de Post hoc, Tukey se determinó que el
recubrimiento comestible con 2% de goma de tara, permitió un menor pH (7.2),
la reducción de la pérdida de peso (32%) frente al control, menor índice de
oxidación (2.1), reducción de la contaminación de psicrófilos frente al control.
De acuerdo a los resultados obtenidos se puede establecer que el recubrimiento
comestible con 2% de goma de tara (caesalpinia spinosa) conservó mejor las
características fisicoquímicas y microbiológica. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Goma de tara (caesalpinia spinosa) | es_PE |
dc.subject | recubrimiento comestible | es_PE |
dc.subject | características fisicoquímicas | es_PE |
dc.subject | índice de oxidación | es_PE |
dc.subject | Contaminación de psicrófilos | es_PE |
dc.title | Efecto de un recubrimiento comestible a base de goma de Tara (Caesalpinia spinosa) sobre las características Fisicoquímicas y Microbiológica en trozos de pechuga de pollo almacenadas en refrigeración | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Bioprocesos | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |