Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVargas Chacaltana, Luis Alberto
dc.contributor.authorSerin Sánchez, Wilson Freddy
dc.date.accessioned2022-06-13T21:14:14Z
dc.date.available2022-06-13T21:14:14Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/90016
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo “evaluar la influencia de la adición de panca de choclo y paja de cebada en las propiedades del adobe, en distrito de Huamachuco, La Libertad – 2021” asimismo la metodología empleada fue de tipo aplicada, nivel descriptivo, y el diseño cuasi- experimental, la población fue la totalidad de adobes elaborados y la muestra se compone de adobes elaborados con panca de choclo y paja de cebada con muestreo no probabilístico, el procedimiento consistió en mejorar la resistencia física y mecánicos del adobe con el fin de examinar la conducta de las propiedades del adobe cuando se le adiciona panca de choclo y paja de cebada en las dosificaciones del 0.5%, 1%, 1.5%, 1.75% y 2%. En la Investigación se ensayaron un total de 132, muestras de adobe, de tal modo que se llegó a la conclusión que los adobes con 2% de panca de choclo tiene mejor comportamiento de absorción respecto al adobe patrón durante un periodo de 28 días. Respecto a la compresión, los resultados de los adobes ensayados a los 28 días cumplen con la resistencia mínima establecida en la E.080, en cambio los adobes con panca de choclo y paja de cebada al esfuerzos de flexión cumplieron con el esfuerzo mínimo de la norma, de igual forma el adobe con 1.5% de paja de cebada trabaja mejor a flexión respecto al adobe patrón de acuerdo al objetivo general planteado en la investigación se llegó a comprobar que la Hipótesis General señalada afirma que la investigación lograra aportar en mejorar la resistencia a la compresión flexión y la absorción con ambos insumos de panca de choclo y paja de cebada en Huamachuco.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAdobees_PE
dc.subjectReciclaje (Residuos, etc.)es_PE
dc.subjectAprovechamiento de residuoses_PE
dc.subjectMateriales de construcciónes_PE
dc.titlePropiedades físico mecánicas del adobe con panca de choclo y paja de cebada en distrito de Huamachuco, La Libertad - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni09389936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4136-7189es_PE
renati.author.dni47769876
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorSuclupe Sandoval, Robert Edinson
renati.jurorCubas Armas, Marlón Robert
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligTecnologías de la información y comunicaciónes_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess