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Determinación de las temperaturas de hidrotérmico y de refrigeración optimas que originan factores fisiológicos de anaquel del mango fresco en una Empresa Agroexportador, Sullana- Año 2020
dc.contributor.advisor | Rivera Calle, Omar | |
dc.contributor.author | Carhuattocto Otero, Luz de los Milagros | |
dc.date.accessioned | 2022-06-24T23:25:37Z | |
dc.date.available | 2022-06-24T23:25:37Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91095 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación titulado” Determinación de las temperaturas de hidrotérmico y de refrigeración optimas que originan factores fisiológicos de anaquel del mango fresco en una Empresa Agroexportadora, Sullana 2021, cuyo objetivo es determinar las temperaturas optimas de hidrotérmico y de refrigeración a través de la obtención de características fisiológicas según la norma técnica peruana NTP 011.01.2020 mango fresco requisitos para exportación a los estados unidos. los resultados obtenidos fueron sometidos a un diseño en bloques completamente aleatorios por un tamaño de unidad experimental de 270 mangos, para ello se aplicó análisis de varianza y la prueba Duncan al 5%, al igual que las características fisicoquímicas y organolépticas, donde los resultados se vieron afectado por dichas temperaturas, excepto con valor obtenido del peso, ya que siempre estará dentro del rango de exportación pero lo que pudimos observar es que mientras mayor se la temperatura más peso pierde, sin embargo está dentro de los parámetros de calidad. asimismo, se obtuvo como resultado más resaltante en todos los análisis fue el tratamiento con 47,8 ºC de hidrotérmico y con 12 ºC de refrigeración. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Refrigeración | es_PE |
dc.subject | Refrigeración de alimentos | es_PE |
dc.subject | Mangos - Refrigeración | es_PE |
dc.title | Determinación de las temperaturas de hidrotérmico y de refrigeración optimas que originan factores fisiológicos de anaquel del mango fresco en una Empresa Agroexportador, Sullana- Año 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 02884211 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1199-7526 | es_PE |
renati.author.dni | 70499471 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Zevallos Vilchez, Máximo Javier | |
renati.juror | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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