dc.contributor.advisor | Cuzcano Quispe, Luis Miguel | |
dc.contributor.author | Nina Chicaña, Wilson Daniel | |
dc.date.accessioned | 2022-06-30T20:48:48Z | |
dc.date.available | 2022-06-30T20:48:48Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91168 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se planteó como objetivo principal el comprender que
impactos ocasionaría el turismo gastronómico vivencial en la provincia de
Quequeña, A partir del turismo y la gastronomía tradicional del distrito de Quequeña
y Arequipeña en el año 2022, el cual lleva hacia un desarrollo sostenible al distrito,
por ende, el desarrollo de la presente investigación se justifica en un enfoque social,
cualitativo y de tipo básico de investigación de diseño de teoría fundamentada, por
ende, esta investigación se basó en sustentaciones teóricas respecto a cada
categoría como turismo gastronómico vivencial por Horng y Tsai, que indicó que el
turismo gastronómico es la experiencia del “otro” por medio de actividades
enlazadas a la comida, en las que se fomenta la facilidad para la asimilación del
aprendizaje, cultural y la asimilación de conocimientos sobre un determinado lugar,
determinado por los visitantes como destino. Se empleó como participantes
especialistas y equipamientos en el tema de la presente investigación, La
dimensión de la muestra se desarrolló por muestreo no probabilístico y se basó en
el criterio del investigador. así mismo para la validación de los instrumentos
utilizados se adquirió a través del juicio de expertos en el tema de investigación.
Para la recolección de datos se adquirió por medio de guías de observación y guía
de entrevistas y encuestas. El estudio de información fue explicado de forma
estructurada según los datos manifestados, llegando a reconocer aspectos que se
debe tener en cuenta para el desarrollo del turismo gastronómico de tipo vivencial
en el distrito de Quequeña, los cuales son el aspecto cultural, ambiental, social para
log | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Turismo gastronómico | es_PE |
dc.subject | Gastronomía | es_PE |
dc.subject | Turismo | es_PE |
dc.title | Impacto del turismo gastronómico vivencial en el distrito de Quequeña en la provincia de Arequipa | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Arquitecto | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Arquitectura | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Arquitectura | es_PE |
renati.advisor.dni | 10590935 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2518-7823 | es_PE |
renati.author.dni | 76585357 | |
renati.discipline | 731026 | es_PE |
renati.juror | Chávez Cortes, Olga Milagros | |
renati.juror | Basto Hospina, Carla | |
renati.juror | Cuzcano Quispe, Luis Miguel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Construcción sostenible | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |