dc.contributor.advisor | Quiliche Castellares, Ruth Margarita | |
dc.contributor.author | Cruzado Rodríguez, Junior Alfredo | |
dc.contributor.author | Soto Lozano, Anthony Jefferson | |
dc.date.accessioned | 2022-06-30T23:09:00Z | |
dc.date.available | 2022-06-30T23:09:00Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91181 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo aplicar las herramientas del
Lean Manufacturing para incrementar la productividad en CORPORACIÓN
ALIMENTOS MARÍTIMO S.A.C. donde la población fueron las líneas de
producción, teniendo como muestra el proceso productivo de entero de anchoveta
en salsa de tomate. El tipo de muestreo fue No Probabilístico. Teniendo como
técnicas de recolección el análisis descriptivo, la observación directa y la
investigación documental. Para ello se utilizó instrumentos como; el diagrama de
operaciones, formato de mapa de flujo, checklist, registro de fallas y
mantenimientos y el formato de medición de los índices de productividad. Antes de
la aplicación de las herramientas del Lean la eficiencia era 68.36%, la eficacia fue
93.79% y la productividad de 1.01 cajas/ hora-hombre. Después de la aplicación de
las herramientas del Lean Manufacturing, la eficiencia se encontraba en 75.31%, la
eficacia poseía un valor de 95.71% y la productividad era de 1.18 cajas/ horahombre, mostrando así incrementos de 10%, 2% y 18% respectivamente. Por lo
anteriormente mencionado, se puede decir que con la aplicación de la metodología
5S´s y el mantenimiento autónomo se logró reducir los tiempos y las paradas no
programas; por consecuente, se logró incrementar la productividad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Producción industrial | es_PE |
dc.subject | Lean manufacturing | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.title | Aplicación del Lean manufacturing para incrementar la productividad en la línea de crudo en Corporacion Alimentos Maritimo S.A.C.- Chimbote 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18068937 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5436-2539 | es_PE |
renati.author.dni | 71589929 | |
renati.author.dni | 70143165 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Vargas Sagastegui, Joel David | |
renati.juror | Quiliche Castellares, Ruth Margarita | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |