Show simple item record

dc.contributor.advisorVargas Chacaltana, Luis Alberto
dc.contributor.authorMija Castillo, Raul Edwin
dc.date.accessioned2022-07-06T17:09:51Z
dc.date.available2022-07-06T17:09:51Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/91475
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo mejorar las características físico-mecánicas de cuatro suelos limosos arcillosos para ser utilizados como subrasante en la zona de estudio, desde PE1N Km1016 panamericana norte hasta condominios Hacienda del Este, distrito veintiséis de octubre – Piura, 2021. La metodología de estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con un diseño experimental y de alcance descriptivo – explicativo. Los resultados obtenidos mediante los ensayos de caracterización, Proctor, CBR al suelo natural, de igual modo a los suelos alterados con porcentajes variables de fibra de banano al 8%, 10%, 12% y 4cm de longitud, para determinar las variaciones de las propiedades, se obtuvo que con la adición del 12%, se consigue aumentar la densidad hasta en un 31.3% y el CBR (0.1”) en 1331.3%, mientras el CBR (0.2”) su aumento fue 3% menos; por consiguiente a la mezcla de última con fibra se le agrego dosificaciones de 0.25 Lt, 0.30 Lt, 0.35 Lt de aceite de limón donde se llego al fortalecimiento máximo, aumentando el CBR (0.1”) en un 41.9% y en 1931.25% con respecto a la muestra patrón, obteniendo una clasificación cualitativa de Buena, dando una opción de poder utilizarse como base y así disminuir el costo de ejecución; cuando se le adiciono los 0.40 Lt tuvo una reducción del aumento en 15.3% y 1200% respectivamente. Con respecto a los costos, al sustituir parcialmente con fibra de banano, el presupuesto disminuye considerablemente con respecto a los productos usualmente usados en un 31.76%, pero cuando le adicionamos el aceite de limón, los costos aumentan significativamente desde 156.62% hasta 171.12%, por lo que se convierte en no viable, esto se debe a que el rendimiento final del aceite se ve afectado por el tamaño y corteza del producto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAprovechamiento de residuoses_PE
dc.subjectSueloses_PE
dc.subjectSuelos - Estabilidades_PE
dc.titleEstabilización del suelo adicionando fibra de banano - aceite de limón, PE1N – Km1016 Panamericana Norte, distrito Veintiséis de Octubre - Piura, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni09389936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4136-7189es_PE
renati.author.dni44298765
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorCoronado Zuloeta, Omar
renati.jurorVillegas Granados, Luis Mariano
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligConstrucción sosteniblees_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess