Mostrar el registro sencillo del ítem
Estabilización del suelo adicionando fibra de banano - aceite de limón, PE1N – Km1016 Panamericana Norte, distrito Veintiséis de Octubre - Piura, 2021
dc.contributor.advisor | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Mija Castillo, Raul Edwin | |
dc.date.accessioned | 2022-07-06T17:09:51Z | |
dc.date.available | 2022-07-06T17:09:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91475 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como objetivo mejorar las características físico-mecánicas de cuatro suelos limosos arcillosos para ser utilizados como subrasante en la zona de estudio, desde PE1N Km1016 panamericana norte hasta condominios Hacienda del Este, distrito veintiséis de octubre – Piura, 2021. La metodología de estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con un diseño experimental y de alcance descriptivo – explicativo. Los resultados obtenidos mediante los ensayos de caracterización, Proctor, CBR al suelo natural, de igual modo a los suelos alterados con porcentajes variables de fibra de banano al 8%, 10%, 12% y 4cm de longitud, para determinar las variaciones de las propiedades, se obtuvo que con la adición del 12%, se consigue aumentar la densidad hasta en un 31.3% y el CBR (0.1”) en 1331.3%, mientras el CBR (0.2”) su aumento fue 3% menos; por consiguiente a la mezcla de última con fibra se le agrego dosificaciones de 0.25 Lt, 0.30 Lt, 0.35 Lt de aceite de limón donde se llego al fortalecimiento máximo, aumentando el CBR (0.1”) en un 41.9% y en 1931.25% con respecto a la muestra patrón, obteniendo una clasificación cualitativa de Buena, dando una opción de poder utilizarse como base y así disminuir el costo de ejecución; cuando se le adiciono los 0.40 Lt tuvo una reducción del aumento en 15.3% y 1200% respectivamente. Con respecto a los costos, al sustituir parcialmente con fibra de banano, el presupuesto disminuye considerablemente con respecto a los productos usualmente usados en un 31.76%, pero cuando le adicionamos el aceite de limón, los costos aumentan significativamente desde 156.62% hasta 171.12%, por lo que se convierte en no viable, esto se debe a que el rendimiento final del aceite se ve afectado por el tamaño y corteza del producto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | es_PE |
dc.subject | Suelos | es_PE |
dc.subject | Suelos - Estabilidad | es_PE |
dc.title | Estabilización del suelo adicionando fibra de banano - aceite de limón, PE1N – Km1016 Panamericana Norte, distrito Veintiséis de Octubre - Piura, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 09389936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4136-7189 | es_PE |
renati.author.dni | 44298765 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Coronado Zuloeta, Omar | |
renati.juror | Villegas Granados, Luis Mariano | |
renati.juror | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Construcción sostenible | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [578]