Mostrar el registro sencillo del ítem
Costo de producción y su rentabilidad en el cultivo de choclo en el distrito de Uco – Huari – Ancash – 2021
dc.contributor.advisor | Collahua Enciso, Jorge | |
dc.contributor.author | Varillas Muñoz, Nassaly Nelly | |
dc.date.accessioned | 2022-07-08T17:29:29Z | |
dc.date.available | 2022-07-08T17:29:29Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91571 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo titulado “Costos de producción y su rentabilidad en el cultivo de choclo en el distrito de Uco – Huari – Ancash, 2021” tiene como objetivo principal es determinar los costos de producción del cultivo del choclo y su impacto en la rentabilidad en los agricultores del distrito de Uco – Ancash, 2021. De donde se deriva los tipos de investigación aplicada , a través del nivel de investigación correlacional – diseño descriptivo de método cuantitativo, dentro del estudio realizado la población estuvo conformada por 110 agricultores socios del comité de regantes de Uco, del cual se tomó para nuestra muestra 85 agricultores activos, una de las formas más sencillas de recopilar información fue mediante el cuestionario que fue plasmado en nuestra encuesta realizada, en consecuencia el resultado del análisis de confiabilidad para la variable costos de producción nos dio positivo con un (0.646) de confiabilidad y así mismo para la variable rentabilidad nos dio un resultado de (0.674) de confiabilidad mediante el coeficiente alfa de cronbach, así mismo para la prueba de normalidad se llevó a cabo el análisis mediante la prueba de kolmogorov – smirnov el cual nos dice que los datos no tienen una distribución normal por lo que se aplicó la prueba de correlaciona del rango de Spearman mediante el cual se concluyó que si existe una relación entre los costos de producción y la rentabilidad en el cultivo de choclo en el distrito de Uco – Huari – Ancash, de esta manera se le recomienda a los agricultores realizar el análisis de la determinación de los costos de producción de choclo de una campaña con la finalidad de saber si el cultivo de choclo les resulta rentable o no para su producción. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costos de producción | es_PE |
dc.subject | Estados financieros | es_PE |
dc.subject | Empresas - Contabilidad | es_PE |
dc.title | Costo de producción y su rentabilidad en el cultivo de choclo en el distrito de Uco – Huari – Ancash – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Huaraz | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 06136386 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6911-1994 | es_PE |
renati.author.dni | 72713826 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Espinoza Cruz, Manuel Alberto | |
renati.juror | Sandoval Nizama, Genaro Edwin | |
renati.juror | Collahua Enciso, Jorge | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Huaraz [180]