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Aceite esencial extraído de diferentes especies del género Citrus para la recuperación del poliestireno expandido (EPS) a nivel de laboratorio, 2022
dc.contributor.advisor | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
dc.contributor.author | Juan De Dios Flores, Virginia | |
dc.date.accessioned | 2022-07-13T20:41:17Z | |
dc.date.available | 2022-07-13T20:41:17Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91614 | |
dc.description.abstract | En esta investigación se evaluó la eficiencia del aceite esencial extraído de diferentes especies del género Citrus para recuperar el poliestireno expandido (EPS) a nivel de laboratorio y para el proceso de extracción de los aceites esenciales se hizo destilación por arrastre de vapor y que la extracción del aceite esencial de Citrus reticulata (mandarina Clementina) con 80,40kg de flavedo dio un 276 ml y para el Citrus unshiu (mandarina Satsuma) 86.5kg dio un 78 ml en un tiempo de 2 horas, se hicieron corridas experimentales, en cuanto a las proporciones del estudio para Citrus reticulata las proporciones fueron 1/5, 2/7,1/2, 5/9, 4/7,3/5 gramos por mililitro y las proporciones para Citrus unshiu fueron 1/5, 1/3, 4/9, 1/2, 4/7, 3/5 gramos por mililitros, dando como resultado una proporción óptima de 4/7 para ambos aceites esenciales con una velocidad de agitación de 250, 300, 500 y 1000 rpm, siendo la velocidad de agitación óptimo de 300 rpm, a temperaturas de 25 °C, 50 °C y 80 °C, siendo la temperatura óptima de 50 °C. Es posible recuperar el poliestireno expandido con aceite esencial extraído de diferentes especies del género Citrus, una alternativa con miras hacia la sustentabilidad ambiental. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Poliestireno | es_PE |
dc.subject | Mandarinas | es_PE |
dc.subject | Aceites y grasas | es_PE |
dc.title | Aceite esencial extraído de diferentes especies del género Citrus para la recuperación del poliestireno expandido (EPS) a nivel de laboratorio, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 07268863 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0003-1485-5854 | es_PE |
renati.author.dni | 45740748 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Reyna Mandujano, Samuel Carlos | |
renati.juror | Honores Balcazar, César Francisco | |
renati.juror | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |
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