Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de servicios de Coma Pez, Arequipa 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar en qué
medida la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad en el
área de servicios del Restaurante Coma Pez, Arequipa 2021. Por ello, se realizó
un estudio de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de
diseño experimental, de tipo pre experimental, de corte temporal longitudinal,
considerando como población la línea de producción de platos calientes en 8
semanas pre test y 8 semanas post test, con una muestra censal y un muestreo
no probabilístico por conveniencia, siendo la técnica empleada la observación
directa y el análisis documental, con los instrumento de la guía de observación,
la ficha de registro de datos y el cronómetro. Hallando como resultados una
mejora en la eficiencia al 8.67% y en la eficacia al 11.25%. Concluyendo que, se
determina que la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad
en un 15.65% en el área de servicios del restaurante Coma Pez, debido a la
redistribución de funciones y puestos de trabajo que mejora el cumplimiento de
pedidos.
Colecciones
- Lima Norte [2574]