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Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022
dc.contributor.advisor | Benites Zuñiga, Jose Luis | |
dc.contributor.author | Ambicho Jauregui, Milagros Segunda | |
dc.date.accessioned | 2022-07-27T15:09:51Z | |
dc.date.available | 2022-07-27T15:09:51Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92096 | |
dc.description.abstract | En esta investigación el objetivo general fue demostrar la influencia de la adición de cenizas de cáscara de huevo triturado en las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental cuasi experimental, de nivel explicativo, la población estuvo conformada por 120 probetas de concreto, la muestra fue de 108 probetas, el muestreo fue no probabilístico, las técnicas e instrumentos fueron las guías de observación de campo. El resultado óptimo de esta investigación fue para la resistencia a compresión al adicionar el 15% de cenizas de cáscara de huevo (CCH), alcanzando una resistencia de 250.00 kg/cm2 a la edad de 28 días, superando al concreto patrón que obtuvo una f´c=249.90 kg/cm2. Finalmente se concluye que la dosificación de 15% de cenizas de cáscara de huevo en el cemento, mejora favorablemente la resistencia a compresión del concreto a la edad de 28 días, asimismo el contenido de aire, la exudación, y la temperatura se encuentran dentro de los parámetros establecidos, pero en caso de la trabajabilidad aumenta a medida que se adicionan las cenizas de cáscara de huevo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto armado | es_PE |
dc.subject | Cáscara de huevo | es_PE |
dc.subject | Diseño de infraestructura | es_PE |
dc.title | Adición de cenizas de cáscara de huevo triturado para mejorar las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2 en pavimentos, Pasco 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño De Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 42414842 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4459-494X | es_PE |
renati.author.dni | 72363300 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
renati.juror | Minaya Rosario, Carlos Danilo | |
renati.juror | Benites Zuñiga, Jose Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
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