Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del estado nutricional del paciente con tuberculosis durante el coronavirus, Centro de Salud Comas de Lima Perú
dc.contributor.advisor | Jiménez de Aliaga, Kelly Myriam | |
dc.contributor.author | Rantes Quinto, Elizabeth Isabel | |
dc.date.accessioned | 2022-07-27T20:05:01Z | |
dc.date.available | 2022-07-27T20:05:01Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92129 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Evaluar el estado nutricional del enfermo con diagnóstico de TBC durante el coronavirus, Centro de salud Comas Lima Perú 2021. Objetivos específicos: Identificar el estado de nutrición del enfermo con diagnóstico de durante el coronavirus, según las medidas antropométricas. Identificar el estado nutricional del paciente con diagnóstico de TBC durante el coronavirus según datos bioquímicos. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo, corte transversal y no experimental. Participó una muestra de 80 pacientes con TBC. Se aplicó un instrumento: Ficha de recolección de datos para la evaluación nutricional del paciente con tuberculosis. Resultados: El 62.5% tiene un estado nutricional. El 30% posee algún tipo de anemia. El 33% presenta algún nivel de deficiencia de Hematocrito. El 20% presenta algún nivel de deficiencia de Albumina, El 21% presenta algún nivel de deficiencia de Vitamina B12. El 18% presenta algún nivel de deficiencia de Folato. Conclusiones: La mayoría de los pacientes con TBC tiene un estado nutricional inadecuado, Aproximadamente la tercera parte de los pacientes presenta alguna deficiencia en los diversos indicadores bioquímicos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Tuberculosis - Pacientes | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.title | Evaluación del estado nutricional del paciente con tuberculosis durante el coronavirus, Centro de Salud Comas de Lima Perú | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Políticas Y Gestión En Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 18159445 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8959-265X | es_PE |
renati.author.dni | 46880799 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Rivero Alvarez, Rosario Paulina | |
renati.juror | Becerra Medina De Puppi, Lucy Tani | |
renati.juror | Jimenez De Aliaga, Kelly Myriam | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1436]