dc.contributor.advisor | Contreras Velásquez, José Antonio | |
dc.contributor.author | Cruz Jiménez, Arbel Persy | |
dc.date.accessioned | 2022-08-01T21:16:10Z | |
dc.date.available | 2022-08-01T21:16:10Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92243 | |
dc.description.abstract | El lugar donde desarrollaré el proyecto de investigación es en el CP. Coyona,
Distrito de Canchaque ubicado en la provincia de Huancabamba Departamento
de Piura, en esta ciudad la principal actividad económica a la que se dedica la
población es la agricultura y ganadería, aprovechando sus diferentes pisos
ecológicos y la fertilidad de sus suelos, siendo en su gran mayoría productores
de café. Actividades que les permite subsistir, generar empleo y apoyar en el
desarrollo de su comunidad.
Al procesar el grano de café, estos dejan cascarillas que son desechos
agroindustriales los cuales no son aprovechados por la población siendo
incinerados para reducir su volumen de acumulamiento generando focos
infecciosos y otra parte son eliminados de forma incorrecta.
Este proyecto de investigación está orientado a buscar nuevas alternativas en el
Comportamiento Mecánico de Bloques De Concreto Para Viviendas Utilizando
Ceniza De Cáscara de Café y Material extraído de las quebradas y riachuelos
de la zona, llegando hacer favorable este proyecto se minimizará los impactos
negativos en el medio ambiente.
Este trabajo de investigación se partió de la siguiente interrogante principal de
investigación ¿Cómo puedo evaluar las propiedades del bloque de concreto
utilizando ceniza de cascara de café?, como justificación ambiental se logrará
utilizar residuos de café dentro de los bloques de concreto para viviendas, y por
ello reduciría el impacto ambiental, Como justificación técnica, se utiliza
elementos de desperdicio para convertirlos en insumos para diseñar concreto,
en este caso son los bloques de concreto, como objetivo general, evaluar las
propiedades del bloque de concreto, con la inclusión de ceniza de cascara de
café. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Comportamiento mecánico | es_PE |
dc.subject | Ceniza de cáscara de café | es_PE |
dc.subject | Bloques de concreto | es_PE |
dc.title | Comportamiento mecánico de bloques de concreto para viviendas Utilizando tres proporciones de ceniza de cáscara de café Canchaque, Piura-2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 10261467 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5630-1820 | es_PE |
renati.author.dni | 40158867 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Huaman Iturbe, Julio Almagro | |
renati.juror | Cubas Armas, Marlon Robert | |
renati.juror | Contreras Velásquez, José Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |