Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Op7 & Bell S.A.C.- Chimbote
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la gestión de la calidad
para incrementar la productividad en el área de producción de conservas en la
empresa OP7 & BELL S.A.C.-Chimbote. El tipo de investigación se ajustó del
estudio aplicativo, teniendo como propósito poder emplear una herramienta de la
gestión de la calidad que la metodología Phva para poder mejorar la productividad
en sus puntos débiles en el área de producción. El diseño de investigación fue
preexperimental y de enfoque cuantitativo. Agregando a lo anterior la población se
consideró a la totalidad de productos obtenidos en el proceso de envasado de
cocinado, respecto al periodo de febrero–abril 2021 de la empresa ya mencionada.
Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, al mismo
tiempo los instrumentos utilizados fueron análisis de datos, diagrama de análisis,
formato de productividad e indagación bibliográfica que ayudaron a desarrollar los
resultados. Se llegó a la conclusión que hubo un incremento significativo
incremento de 3% en materia prima, con un beneficio económico en 1.36% en
materia prima en soles, 0.57% en mano de obra, en horas máquinas 4.68% y por
último en la productividad total hubo incremento de 1.45%.
Colecciones
- Chimbote [737]