Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarrión Molina, Frank Julio
dc.contributor.authorAscarza Pintado, Katherin Estela
dc.contributor.authorZevallos Rodriguez, Manuel Alfonso
dc.date.accessioned2022-08-03T21:46:19Z
dc.date.available2022-08-03T21:46:19Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/92358
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue comparar el impacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas de nanorelleno (Filtek Z250 XT, Filtek Z350 XT y Tetric N - Ceram) evaluadas in-vitro. Este estudio fue de tipo aplicado, analítico y experimental, de corte longitudinal. Se elaboraron 48 cilindros (16 cilindros por resina compuesta evaluada) de 6mm x 4mm, los que fueron divididos en dos subgrupos de 8 cilindros; y almacenados en suero fisiológico. Estos fueron sometidos al efecto de Coca - Cola durante 10 minutos al día y almacenadas en suero fisiológico hasta la siguiente inmersión (24 horas); por 7 días. Los resultados mostraron que la resina Filtek Z250 XT tuvo mayor valor de microdureza superficial, antes (72,93 HV ±4,62) y después del desafío erosivo (62,65 HV ±3,42); mientras que Tetric N – Ceram fue la resina con menor valor de microdureza, tanto antes (41,16 ± 0,72) y después (37,55 ± 1,03) de exponerse a Coca – Cola. Se concluyó que las bebidas carbonatadas impactan negativamente sobre la microdureza superficial de las resinas compuestas de nanorelleno.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResina compuestaes_PE
dc.subjectMaterial restauradores_PE
dc.subjectBebidas gaseosases_PE
dc.titleImpacto de una bebida carbonatada sobre la microdureza superficial de tres resinas compuestas evaluadas in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni46115977
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5139-0019es_PE
renati.author.dni70327979
renati.author.dni70417473
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorJimeez Carreño, Gustavo Arturo
renati.jurorMartiez Vasquez, Kusy
renati.jurorCarrión Molina, Frank Julio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess