Estrategia de producción y exportación de cacao orgánico de los agroexportadores de la provincia de San Martín, región San Martín hacia Nueva York, 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la
estrategia de producción y exportación de orgánico de los agroexportadores de la
provincia de San Martín, región San Martín hacia Nueva York, 2021. La
investigación fue tipo aplicada, diseño no experimental, la población estuvo
conformada por 50 agroexportadores de cacao de la región de San Martín y se
tomó de muestra el total de la población. Los resultados demostraron que del 100%
de encuestados, existió un conjunto del 28% de los trabajadores señalaron que la
estrategia de producción y la exportación tienen un nivel bueno; un 52% señaló que
existe un nivel regular, y el 20% señaló que hay un nivel malo, el 24% señaló que
se encuentra en un nivel bueno las condiciones del mercado y la exportación,
concluyendo que la relación es positiva y significativa, es decir, a mejores
condiciones de mercado, mejores índices de exportación. Finalmente, a nivel
inferencial se concluyó que el coeficiente Rho de Spearman es 0,707. Además, el
valor de significancia (p = 0,00) siendo inferior al valor crítico 0,05, es por ello se
rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, señalando así la existencia de una
relación entre las variables, concluyendo así que la estrategia de producción se
relaciona significativamente con las condiciones de mercado de los
agroexportadores de cacao orgánico de la provincia de San Martin, región de San
Martin, 2021.
Colecciones
- Lima Norte [1407]