Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarranza Montenegro, Daniel
dc.contributor.authorVillanueva Laguna, Missael Isaac
dc.date.accessioned2022-08-30T01:55:22Z
dc.date.available2022-08-30T01:55:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/93507
dc.description.abstractGracias a la demanda que abarca la harina de pescado en el mercado nacional e internacional por su calidad nutritiva y alto contenido de proteínas, las empresas productoras de harina buscan garantizar la excelente calidad de su producto que va de la mano de tres procesos principales producción de harina (cocción, prensado y secado), se optó por optimizar un cocinador de 60 t/h con vapor mixto para mejorar la productividad, evitar la falla del cocinador debido a estancamientos de la misma y calcular los factores físicos mecánicos que conlleven al correcto dimensionamiento y a la selección del material idóneo para la fabricación del equipo. De esta forma aplicando las mejoras al cocinador y ecuaciones cuasi experimentales se logró el debido dimensionamiento de la maquina tanto en la parte mecánica como térmica, logrando un cocinado continuo y transporte adecuado. Con los diagramas de fuerzas cortantes y flexionantes se determinó el momento máximo de 375976.31 N.m que debe soportar el eje helicoidal; para soportar dicha carga se seleccionó el acero ASTM A36, que además es de fácil soldeo y dúctil. Como parte del rediseño se eliminó puntos muertos dentro de la máquina, permitiendo de esta manera aumentar el área de transferencia de calor dando como resultado un menor consumo de vapor de hasta 25%. Se agregó un tubo Ø10” SCH80 ASTM A36 con inyectores al rotor para direccionar el vapor a los helicoides, también se forró interiormente al inicio y final del estator para conservar el calor al interior del cocinador. También se modelo el cocinador en Solidworks, que permitirá dimensionar cocinadores de pescado para distintas capacidades.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad laborales_PE
dc.subjectGestión de procesoses_PE
dc.subjectPescadoes_PE
dc.titleOptimización de cocinador mixto de 60TON de pescado para mejorar productividad en empresa Tecnología Fabricación y Mantenimiento S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica Eléctricaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Mecánica Eléctricaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionModelamiento y simulación de sistemas electromecánicoses_PE
renati.advisor.dni16477153
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6743-6915es_PE
renati.author.dni46565075
renati.discipline713076es_PE
renati.jurorSalazar Mendoza, Anibal Jesus
renati.jurorCelada Padilla, James Skinner
renati.jurorCarranza Montenegro, Daniel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess