Mostrar el registro sencillo del ítem
Reconocimiento de imágenes para la identificación de macronutrientes en las comidas de adultos mayores del Club Alegría de Vivir
dc.contributor.advisor | Alarcon Cajas, Yohan Roy | |
dc.contributor.author | Coaquira Eguia, Silvia Karina | |
dc.date.accessioned | 2022-09-05T22:24:21Z | |
dc.date.available | 2022-09-05T22:24:21Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/94032 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación se titula “Reconocimiento de imágenes para la identificación de macronutrientes en las comidas de adultos mayores del club Alegría de Vivir”. Partió de la necesidad de los adultos mayores de identificar los macronutrientes que ingieren en sus alimentos, pues poseen problemas de sedentarismo y mala nutrición. Por ello, se planteó el objetivo de identificar macronutrientes en los platos con comida ingeridos por adultos mayores del club Alegría de Vivir por medio de la ejecución del reconocimiento de imágenes, 2022. Se utilizó la metodología CommonKADS para el desarrollo y SCRUM para la gestión, adicionando tecnologías como Colab, Yolo, Python, etc. La investigación fue de tipo aplicada con diseño pre-experimental y enfoque cuantitativo. Se trabajó con una población y muestra de 30 imágenes de comidas. El muestreo utilizado fue no probabilístico censal. Se usó la observación como técnica y fichas de registro como instrumento de recolección de datos validados por juicio de expertos. Por último, se obtuvo que la PIC fue de 87%, EIC de 80%, SIC de 83%, PIP de 67%, EIP de 80% y SIP de 73%. Ante ello, se determinó que, por medio de la ejecución del reconocimiento de imágenes, se logró identificar significativamente los macronutrientes en los platos con comida ingeridos por adultos mayores del club Alegría de Vivir 2022, con un promedio de precisión al 77%, exactitud al 80% y sensibilidad al 78%. Se sugiere que, se siga mejorando el programa implementando otras formas de hacer el reconocimiento y aumentado la data set. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Inteligencia artificial | es_PE |
dc.title | Reconocimiento de imágenes para la identificación de macronutrientes en las comidas de adultos mayores del Club Alegría de Vivir | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Sistemas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera de Sistemas | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería de Sistemas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de información y comunicaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 46189705 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5382-3754 | es_PE |
renati.author.dni | 73010162 | |
renati.discipline | 612076 | es_PE |
renati.juror | Acuña Melendez, Maria Eudelia | |
renati.juror | Daza Vergaray, Alfredo | |
renati.juror | Alarcon Cajas, Yohan Roy | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Tecnologías de la información y comunicación | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1413]