Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDonayre Escriba, Julieta Emperatriz
dc.contributor.authorAli Acero, Grecia Danitza Raquel
dc.contributor.authorYpanaque Pereira, Keren Quezia
dc.date.accessioned2022-09-09T22:24:12Z
dc.date.available2022-09-09T22:24:12Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/94729
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo comparar la decoloración in vitro de una resina compuesta nanohíbrida expuesta a café, té negro y gaseosa. El tipo de investigación fue aplicada de diseño cuasi experimental, longitudinal y comparativo. Para este estudio se usaron 48 discos de resina los cuales se dividieron en 4 grupos de 12 discos cada uno, grupo 1 Café, grupo 2 té negro, grupo 3 gaseosa y grupo 4 agua destilada. Las muestras fueron sumergidas en las bebidas por 24 horas y se tomaron las mediciones en el día 1, 7 y 15. Para la toma del color se utilizó el espectrofotómetro VITA®. Los resultados de esta investigación mostraron que existe diferencia estadísticamente significativa entre la decoloración in vitro de una resina nanohíbrida expuesta a café, té negro y gaseosa (p=0.000), el café obtuvo un ΔE=11.56, el té negro obtuvo un ΔE=11.34, la gaseosa obtuvo un ΔE=4.36 y por último el agua destilada presentó un ΔE=3.56. Concluyendo que existe diferencia estadística entre la decoloración in vitro de una resina nanohíbrida expuesta a las 3 bebidas probadas, siendo el café la bebida que produjo mayor decoloración.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectOdontología preventivaes_PE
dc.subjectEspectroscopiaes_PE
dc.subjectFotometríaes_PE
dc.subjectEspectrofotometríaes_PE
dc.titleComparación de la decoloración in vitro de una resina nanohíbrida expuesta a tres bebidas pigmentanteses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni22093196
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6876-7804es_PE
renati.author.dni71449152
renati.author.dni74021803
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorCruz Flores, Dora Denisse
renati.jurorIbañez Sevilla, Carmen Teresa
renati.jurorDonayre Escriba, Julieta Emperatriz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess