Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparación de la decoloración in vitro de una resina nanohíbrida expuesta a tres bebidas pigmentantes
dc.contributor.advisor | Donayre Escriba, Julieta Emperatriz | |
dc.contributor.author | Ali Acero, Grecia Danitza Raquel | |
dc.contributor.author | Ypanaque Pereira, Keren Quezia | |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T22:24:12Z | |
dc.date.available | 2022-09-09T22:24:12Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/94729 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo comparar la decoloración in vitro de una resina compuesta nanohíbrida expuesta a café, té negro y gaseosa. El tipo de investigación fue aplicada de diseño cuasi experimental, longitudinal y comparativo. Para este estudio se usaron 48 discos de resina los cuales se dividieron en 4 grupos de 12 discos cada uno, grupo 1 Café, grupo 2 té negro, grupo 3 gaseosa y grupo 4 agua destilada. Las muestras fueron sumergidas en las bebidas por 24 horas y se tomaron las mediciones en el día 1, 7 y 15. Para la toma del color se utilizó el espectrofotómetro VITA®. Los resultados de esta investigación mostraron que existe diferencia estadísticamente significativa entre la decoloración in vitro de una resina nanohíbrida expuesta a café, té negro y gaseosa (p=0.000), el café obtuvo un ΔE=11.56, el té negro obtuvo un ΔE=11.34, la gaseosa obtuvo un ΔE=4.36 y por último el agua destilada presentó un ΔE=3.56. Concluyendo que existe diferencia estadística entre la decoloración in vitro de una resina nanohíbrida expuesta a las 3 bebidas probadas, siendo el café la bebida que produjo mayor decoloración. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Odontología preventiva | es_PE |
dc.subject | Espectroscopia | es_PE |
dc.subject | Fotometría | es_PE |
dc.subject | Espectrofotometría | es_PE |
dc.title | Comparación de la decoloración in vitro de una resina nanohíbrida expuesta a tres bebidas pigmentantes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 22093196 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6876-7804 | es_PE |
renati.author.dni | 71449152 | |
renati.author.dni | 74021803 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Cruz Flores, Dora Denisse | |
renati.juror | Ibañez Sevilla, Carmen Teresa | |
renati.juror | Donayre Escriba, Julieta Emperatriz | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [809]