Propuesta de sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en el restaurant “Don Cuy”, Huaraz – 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio tiene como objetivo general proponer un sistema de costeo por
órdenes para determinar los costos de producción del Restaurant “Don Cuy”,
Huaraz - 2021; planteando como objetivos específicos: describir y analizar los
costos; asimismo, diseñar una propuesta de costeo por órdenes de producción que
le permita llevar un control de los principales platos de comida. La investigación se
abordó desde el enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de diseño descriptivopropositivo. La población y muestra estuvo constituida por todos los documentos
de costos del primer trimestre del 2021 del restaurante. Los instrumentos aplicados
fueron la guía de análisis documental, guía de cuestionario y guía de observación.
Los hallazgos permiten concluir que a partir de la descripción y análisis de costos
se encontró que no manejan un sistema de costos que permitan establecer cuál es
el precio de venta, la ganancia y la utilidad; por lo que no se estiman como costos
de producción; por lo que se diseñó de un sistema de costeo por órdenes que
permitió tener valores reales de los platos, de la materia prima, mano de obra y de
servicios implicados en los costos del restaurant; favoreciendo en la utilidad del
negocio y la competitividad.
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- Chimbote [589]