Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio del trabajo, para mejorar la productividad del área de producción de la línea de galletas en la Empresa Molitalia S.A – Lima, 2018
dc.contributor.advisor | Malpartida Gutierrez, Jorge Nelson | |
dc.contributor.author | Jara Torres, Katherine Emeredith | |
dc.date.accessioned | 2022-09-15T17:26:05Z | |
dc.date.available | 2022-09-15T17:26:05Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/95240 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo surge debido a que la empresa industrial Molitalia S.A, Los Olivos- 2018 dedicada a la fabricación y producción de galletas de diferentes variedades, muestra problemas en su distribución de planta, específicamente en el área de producción afectando a la productividad de la organización. En este estudio se propone mejoras con la utilización de herramientas de ingeniería industrial para realizar una distribución del área de producción. Para lo cual se aplican principios de fundamentos teóricos de la variable independiente el estudio de trabajo en sus dos dimensiones en, estudio de tiempos y estudio de movimientos, y también en la variable independiente que es productividad con sus dos dimensiones, eficiencia y eficacia.. El objetivo principal de esta investigación: Determinar como la distribución de planta mejora la productividad de la empresa Molitalia S.A, Los Olivos- 2018 por ello se propone una nueva de distribución de planta en base a la teoría de ingeniería, para contribuir con la mejora de la empresa en cuestión a distancias recorridas, costos, tiempos y productividad laboral. Las herramientas de ingeniería industrial que se implementaron son, diagrama de Ishikawa (causa-efecto), Diagrama de Pareto, estratificación de causas, matriz de correlación. estos ayudaron para la recolección de información y la realización de un análisis para la solución a los problemas que se presentan actualmente en la empresa. Finalmente, en este proyecto nos hemos concentrado en el área de producción puesto que es el área más afectada y fundamental para la elaboración de las galletas, en la cual se planteó la mejor alternativa para resolver el problema principal con la finalidad de que la empresa opere de una manera eficiente, aumentando la productividad de los trabajadores y minimizando los tiempos de producción. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Toma de tiempos | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.title | Estudio del trabajo, para mejorar la productividad del área de producción de la línea de galletas en la Empresa Molitalia S.A – Lima, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 10400346 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6846-0837 | es_PE |
renati.author.dni | 72776309 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Bravo Rojas, Leónidas Manuel | |
renati.juror | Fuertes Oblitas, Luis Alberto | |
renati.juror | Benites Rodriguez, Leonidas Rimer | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [2574]