Diseño de concreto permeable utilizando bagazo de caña para mejorar el proceso de infiltración de las aguas pluviales, Tarapoto.2020
Date
2020Metadata
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En este estudio de investigación denominado ‘‘Diseño de concreto permeable
utilizando bagazo de caña para mejorar el proceso de infiltración de las aguas
pluviales, Tarapoto.2020’’. El objetivo principal es diseñar un concreto permeable
aplicando bagazo de caña para mejorar la permeabilidad (infiltración de aguas
pluviales), para efectivizar los estudios se procedió a ejecutar ensayos diferentes,
propiedades químicas del bagazo de caña, de los agregados finos y agregados
grueso. Para la obtención del bagazo de caña, fue extraída de una alquería
productora de caña de la zona de San Martin la materia prima. Se utilizó en la
dosificación del concreto de la caña su bagazo como un adherente inerte del diseño
buscando crear un concreto más permeable demostrando su permeabilidad con la
probeta patrón, teniendo como resultado que el 15% añadido bagazo de caña al
concreto con generó una permeabilidad aceptable demostrando la superación del
diseño f´c = 210 kg/cm2 con una resistencia de f´c =235.98 kg/cm2, esto alude en
lo concerniente a la norma de diseño ACI 211.
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