Determinación de parámetros de deshidratación de la hoja de Guanábana (Annona muricata) en la presentación de cápsulas mediante pruebas microbiológicas
Fecha
2017Metadatos
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Esta tesis ha sido desarrollada con la finalidad de determinar parámetros óptimos
de deshidratación (Tiempo y Temperatura) de la hoja de Guanábana (Annona
muricata) para elaborar una cápsula de harina de hoja de guanábana
deshidratada para el consumo humano ya que tiene propiedades
anticancerígenas cumpliendo con todos los requerimientos sanitarios. La
temperatura y tiempo óptimo del proceso de deshidratación de la hoja de
guanábana (Annona muricata) para su aceptación microbiológica, es 65°C y
4.00 horas respectivamente, en estas condiciones se logró obtener un producto
inocuo apto para el consumo humano, según los resultados microbiológicos de
los parámetros mohos y enterobacteriaceas, que se encuentran por debajo de
los límites máximos permisibles para estos tipos de productos según la NTS
N°071-MINSA/DIGESA.V.014 (Norma sanitaria que establece los criterios
microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de
consumo humano). Asimismo, en estas condiciones la hoja de guanábana
deshidratada no llego perder sus características físicas y organolépticas.
El costo de cada cápsula de hoja de guanaba (Annona muricata) deshidratada
es de S/.4.96, siendo ello razonable y aceptable por los consumidores.
Colecciones
- Piura [749]