dc.contributor.advisor | Carrascal Sánchez, Jenner | |
dc.contributor.author | Lizano Lima, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Peña Calle, Evert | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T22:30:31Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T22:30:31Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/96190 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general, diseñar un sistema de seguridad y
salud en el trabajo para prevenir la enfermedad por COVID 19, en el personal de
salud del establecimiento Comunidad Saludable Sullana, la metodología
empleada fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo y de diseño pre
experimental. Se tuvo como resultados que el cumplimiento de los lineamientos
de SST es bajo; solo el 50% de los lineamientos del COVID 19 se cumplen, a su
vez, se determinó que el porcentaje de personas contagiadas son del 76%; y que
10 de ellos presentan comorbilidades, ante ello, se implementó un plan de salud
ocupacional, también se estableció una matriz de objetivos y metas para el año
2022, se elaboró la propuesta del plan de Seguridad y Salud en el trabajo,
posterior a ello, se realizó la propuesta del plan de vigilancia prevención y control
de COVID-19. Como conclusión se determinó que el cumplimiento de los
lineamientos de SST fue 88.70%, siendo un nivel alto de cumplimiento, también
se halló que hubo una disminución del 64% de contagios y que el costo beneficio
del proyecto fue 1.14; lo que representa que, por cada sol invertido, el
establecimiento gana 0.14 soles. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.subject | Establecimiento de salud | es_PE |
dc.subject | Seguridad industrial | es_PE |
dc.title | Sistema de seguridad y salud en el trabajo para prevenir los contagios por COVID 19 en el personal de salud del establecimiento de salud Comunidad Saludable - 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 16710908 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6882-8339 | es_PE |
renati.author.dni | 40069698 | |
renati.author.dni | 45149232 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Carrascal Sanchez, Jenner | |
renati.juror | Ramos Timana, Sandy Xiomara | |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |