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dc.contributor.advisorMinaya Rosario, Carlos Danilo
dc.contributor.authorLa Torre Sánchez, Williams Alexander
dc.date.accessioned2022-09-23T16:10:22Z
dc.date.available2022-09-23T16:10:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/96246
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia a la aplicación de fibra de champaqara y goma de tuna en las propiedades del adobe reforzado, Cañete – Lima 2022; estableciéndose realizar los ensayos de la resistencia a la compresión, flexión y absorción de agua. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental(cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar la fibra de champaqara 10%; 15% y 20% y la goma de tuna 7%; 10% y 14% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la mejora de la resistencia a la compresión del patrón, el cual se incrementó 38.67kg/cm2, al 246.83kg/cm2 con el 20%(FC)+14%(GT), el segundo objetivo específico fue determinar la mejora de la resistencia a la flexión del patrón, el cual incremento 12.50kg/cm2 al 12.83kg/cm2 al incorporar 10%(FC)+7%(GT), el tercer objetivo específico fue determinar la disminución de la resistencia a la absorción, por el contrario, aumentó 30.11% al 54.75%, al incorporar 20%(FC)+14%(GT). Conclusión, la incorporación de la fibra de champaqara y goma de tuna en el adobe reforzado mejoró la resistencia a la comprensión y la flexión, pero no la resistencia a la absorción de aguaes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConstrucciones de adobees_PE
dc.subjectDiseño estructurales_PE
dc.subjectResistencia a la comprensiónes_PE
dc.subjectFibra de concreto reforzadoes_PE
dc.titleEvaluación de la fibra de champaqara y goma de tuna en las propiedades del adobe reforzado, Cañete – Lima 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni06249794
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0655-523Xes_PE
renati.author.dni43994305
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.jurorVillegas Martínez, Carlos Alberto
renati.jurorMinaya Rosario, Carlos Danilo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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