Show simple item record

dc.contributor.advisorAndia Arias, Janet Yessica
dc.contributor.authorFlores Vilches, Angel Nicky
dc.date.accessioned2022-09-23T20:21:41Z
dc.date.available2022-09-23T20:21:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/96328
dc.description.abstractLa resistencia a la compresión del concreto es una de las características más importantes que definen el diseño de una estructura es por eso que a la edad de 28 días de curado este deberá de llegar o sobrepasar el f’c de diseño que se haya elegido de acuerdo al uso que se le esté dando. Es por eso que esta investigación parte de querer aumentar la resistencia del concreto con aditivos naturales sin alterar la relación agua cemento, es por eso que se utilizó un aditivo natural líquido que es el agua de coco en la que sus componentes tenían electrolitos como el sodio (Na), potasio (k), magnesio (Mg), Calcio (Ca), fosforo (P) y cloruros en forma de electrolitos los cuales pueden contribuir en la reacción química de la fragua del concreto para lograr una mayor resistencia. Se utilizó las proporciones de 1%, 3% y 6% de la sustitución del agua potable por agua de coco en una población de 36 probetas con una muestra de 9 probetas por cada grupo (muestra patrón, 1%, 3% y 6%), para este diseño de mezcla se utilizó el método de finura debido a que la granulometría de los agregados no estaba comprendida entre los usos que manda la norma. Para la comprobación de las hipótesis planteadas se utilizó el programa SPS y sus complementos de Análisis de varianza ANOVA y TUKEY Se pudo determinar una clara mejora en la resistencia del concreto a la edad de 28 días en la cual aumenta la resistencia en un 10% con respecto a la muestra patrón dándonos a entender que el agua de coco funciona como aditivo natural líquido además de un mejorador de la trabajabilidad en el estado fresco aumentando hasta en un 65% el Slump en la sustitución del agua potable al 6% del agua de coco.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectElectrolitoses_PE
dc.subjectAgua de cocoes_PE
dc.subjectMateriales de construcciónes_PE
dc.titleAnálisis de las propiedades físicas y mecánicas del concreto sustituyendo el agua potable por agua de coco en su dosificaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni20118319
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6084-0672es_PE
renati.author.dni71939580
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorChoque Flores, Leopoldo
renati.jurorRequis Carbajal, Luis Villar
renati.jurorAndia Arias, Janet Yessica
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligConstrucción sosteniblees_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess