dc.contributor.advisor | Salazar Quispe, Víctor Abel | |
dc.contributor.author | Checca Rodríguez, Zenaida | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T22:27:44Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T22:27:44Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/96377 | |
dc.description.abstract | La investigación titulada “Sistema de Costos ABC para determinar la rentabilidad de
los productos lácteos en la empresa “Fundo Antapacha” – periodo 2020”, se desarrolló
con el objetivo de aplicar el sistema de costos ABC en la producción de productos
lácteos para determinar la rentabilidad en la empresa, la investigación tiene un enfoque
mixto, de tipo aplicada, de nivel descriptivo con un diseño no experimental de tipo
transversal.
Para el recojo de información, se utilizó el análisis documental, los resultados fueron
tratados bajo el método analítico, concluyendo de que el sistema de costos ABC en la
producción de lácteos en la empresa “Fundo Antapacha” – 2020, fue preciso
determinar los costos mensuales del yogurt S/4,326.34 soles y queso S/5,600.28
soles, posterior a ello se analizaron las actividades del proceso de producción de
yogurt y queso, determinando que en ambos casos existían 14 actividades. El costo
anual para la producción de yogurt fue de S/51,916.08 soles y S/67,203.36 soles para
la producción de queso, sin embargo, las ventas de yogurt fueron de S/50,778.50 y las
de queso fueron S/83,720.30 soles, lo que muestra, que el yogurt no es rentable pero
el queso sí. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Finanzas | es_PE |
dc.title | Sistema de Costos ABC para determinar la rentabilidad de los productos lácteos en la empresa “Fundo Antapacha” – periodo 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 18039498 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0142-6604 | es_PE |
renati.author.dni | 47137938 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Salazar Rebaza, Carola Rosana | |
renati.juror | Carranza Lujan, William David | |
renati.juror | Salazar Quispe, Victor Abel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |