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Aplicación de lechuga acuática (Pistia Stratiotes) y microorganismos eficientes en agua superficial contaminada del sector Mishky Runthu – Lamas 2022
dc.contributor.advisor | Vallejos Torres, Geomar | |
dc.contributor.author | Rojas Tirado, Carlos Salomón | |
dc.date.accessioned | 2022-10-10T21:25:40Z | |
dc.date.available | 2022-10-10T21:25:40Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/98070 | |
dc.description.abstract | Este estudio se realizó con el fin de determinar el efecto de la lechuga acuática (Pistia Stratiotes) y microorganismos eficientes en agua superficial contaminada del sector Mishky Runthu -Lamas, aplicándose en las aguas superficiales del sector Mishky Runthu. Se realizó 4 tratamientos utilizando la planta Pistia Stratiotes, comúnmente conocida como “lechuga acuática”, adicionando microrganismos eficientes (ME): bacterias fotosintéticas (Rhodopseudomonas spp), bacterias acido lácticas (Lactobacillus spp) y levadura (Sacharomyces spp). Para los estanques artificiales se utilizó envases con capacidad de 50 litros cada uno, en la cual se realizó la aplicación de coberturas de 50% y 100 % de capacidad de lecho flotante Pistia Stratiotes, tomando 2 tratamientos con aplicación de 20 ml de microorganismos eficientes activados y 2 tratamientos con solo las coberturas mencionadas durante 90 días de residencia Hidráulica. Los resultados mostraron que la en la mayoría de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos existieron menores valores de concentración en el T4, y de esta forma también se encontró al cuarto tratamiento con porcentajes promedios a 99 % de eficiencia en la mayoría de parámetros analizados. De esta forma entre los cuatro tratamientos empleados, se indicó a T4 como el tratamiento óptimo en la mayoría de parámetros evaluados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Microorganismos | es_PE |
dc.subject | Gestión de residuos | es_PE |
dc.subject | Adaptación al cambio climático | es_PE |
dc.title | Aplicación de lechuga acuática (Pistia Stratiotes) y microorganismos eficientes en agua superficial contaminada del sector Mishky Runthu – Lamas 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 01162440 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7084-977X | es_PE |
renati.author.dni | 71719815 | |
renati.author.dni | 71624769 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Ruiz Aguilar, Juan Luis | |
renati.juror | Sandoval Vergara, Ana Noemi | |
renati.juror | Vallejos Torres, Geomar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Agua limpia y saneamiento | es_PE |
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