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dc.contributor.advisorVallejos Torres, Geomar
dc.contributor.authorRojas Tirado, Carlos Salomón
dc.date.accessioned2022-10-10T21:25:40Z
dc.date.available2022-10-10T21:25:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/98070
dc.description.abstractEste estudio se realizó con el fin de determinar el efecto de la lechuga acuática (Pistia Stratiotes) y microorganismos eficientes en agua superficial contaminada del sector Mishky Runthu -Lamas, aplicándose en las aguas superficiales del sector Mishky Runthu. Se realizó 4 tratamientos utilizando la planta Pistia Stratiotes, comúnmente conocida como “lechuga acuática”, adicionando microrganismos eficientes (ME): bacterias fotosintéticas (Rhodopseudomonas spp), bacterias acido lácticas (Lactobacillus spp) y levadura (Sacharomyces spp). Para los estanques artificiales se utilizó envases con capacidad de 50 litros cada uno, en la cual se realizó la aplicación de coberturas de 50% y 100 % de capacidad de lecho flotante Pistia Stratiotes, tomando 2 tratamientos con aplicación de 20 ml de microorganismos eficientes activados y 2 tratamientos con solo las coberturas mencionadas durante 90 días de residencia Hidráulica. Los resultados mostraron que la en la mayoría de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos existieron menores valores de concentración en el T4, y de esta forma también se encontró al cuarto tratamiento con porcentajes promedios a 99 % de eficiencia en la mayoría de parámetros analizados. De esta forma entre los cuatro tratamientos empleados, se indicó a T4 como el tratamiento óptimo en la mayoría de parámetros evaluados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMicroorganismoses_PE
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.subjectAdaptación al cambio climáticoes_PE
dc.titleAplicación de lechuga acuática (Pistia Stratiotes) y microorganismos eficientes en agua superficial contaminada del sector Mishky Runthu – Lamas 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni01162440
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7084-977Xes_PE
renati.author.dni71719815
renati.author.dni71624769
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorRuiz Aguilar, Juan Luis
renati.jurorSandoval Vergara, Ana Noemi
renati.jurorVallejos Torres, Geomar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE


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