Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Cruz, Manuel Alberto
dc.contributor.authorMendez Renon, Estefany Alejandra
dc.contributor.authorMontero Espiritu, Carlos Augusto
dc.date.accessioned2022-10-11T16:40:06Z
dc.date.available2022-10-11T16:40:06Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/98156
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo como propósito general: Determinar la relación entre las cuentas por pagar a proveedores con la liquidez de una red de restaurantes franquiciados, San Miguel, 2021. La ruta metodológica ha sido de tipología aplicada, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. El grupo poblacional lo conformaron los estados financieros auditados y la muestra fueron los informes financieros del año 2021 divididos en cuatro trimestres. El muestreo se realizó por conveniencia. El análisis documental fue la técnica empleada, utilizando la ficha de investigación como instrumento. Esta ficha fue para uso interno, ya que sirvió solo para realizar un registro de la información de los indicadores cuantitativos que contienen los reportes financieros. El resultado alcanzado fue que las cuentas antes mencionadas tienen relación inversa y fuerte con la liquidez, pues el coeficiente correlativo Rho de Spearman salió –0.899. Se concluyó que la correlación entre la V1 y la V2 no es significativa, pues el p-valor = 0.101 ≥ 0,05. Es decir, mientras las obligaciones por pagar se redujeron, la liquidez tuvo una variación en un ratio de 0.244, pero todavía no es la idónea para cubrir los pagos a proveedores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLiquidez (Economía)es_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectEmpresas franquiciadorases_PE
dc.titleCuentas por pagar a proveedores y liquidez en una red de restaurantes franquiciados, San Miguel, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni07272718
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8694-8844es_PE
renati.author.dni74758136
renati.author.dni42889880
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorCollahua Enciso, Jorge
renati.jurorSandoval Nizama, Genaro Edwin
renati.jurorEspinoza Cruz, Manuel Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess