Mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa Fundo Los Paltos S.A.C., Nepeña-2020
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo la finalidad de aplicar el mantenimiento productivo
total en la planta de conservas para incrementar la productividad de la empresa Los
Paltos S.A.C. La investigación fue de tipo aplicada del diseño pre experimental con
un pre y post prueba respectivamente, así mismo la muestra estuvo dada por los 9
equipos estáticos del área de producción. Para el diagnóstico se realizó el análisis
del VSM, el cual determinó el lead time de cada proceso, obteniendo que los
procesos de mayor tiempo de ciclo fueron la selección y el lavado con 1.3 seg./kg,
escaldado 0.75 seg./kg, el llenado con 1.20 seg./kg, la esterilizadora con 0.33
seg./kg y sellado 0.54 seg./kg, obteniendo un OEE que fue de 86.17, por tal motivo
la productividad inicial no fue la esperada obteniendo un 86.76%, utilizando para su
solución los pilares del TPM, como el mantenimiento autónomo mediante
capacitaciones, teniendo un cumplimiento del 100%, el mantenimiento planificado
mediante un plan rutinario, cumpliendo un 94.55% de cumplimiento y el
mantenimiento de calidad mediante un manual de buenas prácticas, reduciendo las
fallas, demostrando en un 36% de reducción de defectos. Concluyendo que la
aplicación del TPM aumentó la productividad total en un 3.50%
Colecciones
- Chimbote [769]